Cuxhaven Alte Liebe

Seetag

Heute hatten wir einen Seetag. Am Nachmittag habe ich zwei Delfine sehen können.
Wir hatten tolles, sonniges Wetter, bei Temperaturen um die 10°. Der Wind bläst an Deck natürlich ziemlich stark.Read more
unterwegs nach Bergen

Bergen

Bergen ist die Stadt in Europa mit den allermeisten Regentagen. Wir haben aber heute einen richtig tollen sonnigen und fast schon warmen Tag erwischt.
Wir sind mit der Floibanen auf den Berg FloienRead more
Hjørundfjord und das Dorf Sæbø

Heute war es bereits deutlich kühler. Bei der Einfahrt in den Hjørundfjord hatten wir Schneeregen und als ich in dem kleinen Dorf Sæbo zu einem Ausschichtspunkt gelaufen bin hat es stark geregnet.
Claudia fährt Kajak in Sæbø

Trondheim

Am frühen Morgen hatten wir Schneeregen, danach hat aber schön die Sonne geschienen.
Mit dem Bus ging es zum Nidarosdom. Nach einem kleinen Orgelkonzert bin ich dann über den Marktplatz zur altenRead more
Impressionen von unterwegs

Hier sind wir durch ein schöne enge Passage gefahren.
Insel Træna und Umgebung

Heute haben wir an der kleinen Insel Træna festgemacht. Sie hat aktuell nur 450 Einwohner. Heute sind Claudia und ich mal jeder für sich los gezogen.
Polarkreis und Polarkreistaufe

Nachdem wir die Insel Træna verlassen hatten, haben wir ungefähr 3 Stunden später den Polarkreis überquert. Vorher hat Claudia noch die Polarkreistaufe mitgemacht, und weil sie so tapfer war,Read more
Insel Senja

Heute haben wir die Insel Senja besucht. Sie ist flächenmäßig die zweitgrößte Insel Norwegens. Wir hatten wunderschönes Wetter und haben mit dem Bus eine schöne Spazierfahrt über die NationaleRead more
Nordkap

Heute sind wir am Ziel unserer Kreuzfahrt angekommen, dem Nordkap. Die Route wurde wegen der Wettervorhersage vom Vortag geändert, sodass wir in Honningsvåg anlegten.
Wir hatten aber erneut großesRead more
Tromsø - Huskyfarm Villmarkssenter

Wir haben heute eine Husky Farm in der Nähe von Tromsø besucht, auf der mehr als 200 Hunde leben.
Leider hatten wir viel Regen, Schneeregen starken Wind und Hagel. Die Bilder von mir mit KapuzeRead more
Trollfjord und Svolvær

In den frühen Morgenstunden ist unser Schiff in den Trollfjord eingefahren und hat dort einmal langsam gedreht, sodass ich ein paar Fotos schießen konnte.
Nach dem Frühstück haben wir dann inRead more
Henningsvær

Ein schönes, verschlafenes Fischerdorf mit ganz viel Stockfisch und dem schönst gelegen Fußballplatz der Welt.
Brønnøysund und Torghatten

An den 7 Schwestern sind wir heute um 4:30 Uhr vorbei gefahren. Das war mir dann doch etwas zu früh, zumal das Wetter auch heute sehr ungemütlich ist.
Für die Wanderung zum Torghatten, war mir dasRead more
Ålesund Claudia 's Blog

Claudia ist heute in Ålesund mit der Bimmelbahn gefahren. Die Fahrt ging zum Aussichtspunkt Aksla, wovon sie ein tolles Panorama über die Stadt hatte.
Interessant ist auch der direkteRead more
Ålesund Gerald's Blog

Ich bin heute schon um 9.00 Uhr mit dem Expeditionsteam raus gegangen. Dort wurde bei strömenden Regen in einem Seitenkanal eine Unterwasserdrohne zu Wasser gelassen.
Die Fotos und Videos haben wirRead more
Rosendal

Leider hatten wir auch an unserem letzten Reisetag mit Landgang Dauerregen.
Da es in Rosendal kein Anlegepier gibt, bin ich mit einem der schiffseigenen Tenderbooten an Land gefahren.
Es ist einRead more
Seetag - Rolling Home

Leider geht nun unsere Kreuzfahrt zu Ende. Wir haben sehr viele neue Eindrücke gewonnen und auch ein bisschen was Neues über Tiere, Natur und Umwelt erfahren.
Wir haben gelernt, dass es gerade fürRead more
TravelerAnkunft 22.30 - um auf eigene Faust losziehen, lag das Schiff zu weit von der Stadt entfernt. Also einfach nur ein bisschen relaxen am Anfang.