• Tag 4 - Burj Khalifa

January 14 in the United Arab Emirates ⋅ ⛅ 26 °C

Heute haben wir einen besonderen Tag - Geburtstag- 😊 Klar das wir was tolles machen werden. Wir haben wieder zwei Programmpunkte geplant.

Das Rove Hotel ist im Stadtteil Marina, ein modernes Hotel bei dem nicht täglich um 9 Uhr der Zimmerservice vor der Tür steht. 👍 Also haben wir in aller Ruhe ausgeschlafen und sind dann mit dem Hotelshuttle zur Dubai Mall und Burj Khalifa gefahren.

Der Burj Khalifa ist mit 850 Metern und 162 Stockwerke das höchste Gebäude der Welt. Die Besucherplattform ist im 124 und 125 Stockwerk. In den Stockwerken darunter befinden sich Hotels und Luxuswohnungen. Die Stockwerke darüber sind Eventflächen.

Der Eintritt zum Burj Khalifa ist im Hotelpreis enthalten wenn man mehr als 4 Nächte bucht. Das Hotel kümmert sich um die Kartenreservierung, die es nur in bestimmten Zeitfenstern gibt. Eintritt kostet normalerweise 45€/Person. Zusätzlich haben wir den kostenlosen, bequemen Hotelshuttle genutzt.

Unsere Eintrittskarte war um 15:30 Uhr an einem Mittwoch. Absolut perfekt👌 !!! Wir konnten ohne Warteschlangen den Turm besuchen. Normalerweise wartet man 30-60 Minuten.

Die Aufzugsfahrt zu den Besucherplattformen im Burj Khalifa dauert etwa 60 Sekunden (eine Minute). Die Aufzüge sind mit einer Geschwindigkeit von 10 Metern pro Sekunde (36 km/h) unterwegs und gehören zu den schnellsten Doppelstockaufzügen der Welt.

Oben angekommen wird man von einem Spektakulären Ausblick auf Dubai und die dahinter befindliche Wüste begrüßt. Es gibt es einen Außen und Innenbereich mit Souvenir Shop und Kaffee. ☕️

Den Besuch auf dem Burj Khalifa würde ich jedem Dubai Reisenden unbedingt empfehlen. Das ist schon etwas einmaliges.