• schlossbesitzer on tour
  • schlossbesitzer on tour

2022 - VanTour Mainfranken

A short but fine adventure by schlossbesitzer on tour Read more
  • Trip start
    May 11, 2022

Übernahme und Anreise Dettelbach

May 11, 2022 in Germany ⋅ 🌙 22 °C

Wir haben einen VW California im größten VW Autohaus der Region Nürnberg gemietet. In den nächsten Tagen erwartet uns hochsommerliches Wetter. Beste Voraussetzungen zum Einstieg und Kennenlernen des Vanlive. Erstmalig schlafen im Camper und Leben auf kleinstem Raum. (inklusive Dusche und Toilette)

Wir haben uns mit meinem Bruder, einem erfahrenen Camper im wunderschönen Main Franken an der Mainschleife in Dettelbach für ein verlängertes Wochenende verabredet.

Die Fahrzeugübernahme, einrichten der benötigten Dinge für die nächsten Tage und Anreise zum Stellplatz gingen problemlos. Ein schönes gemeinsames Abendessen beendete den Tag.

• Wallfahrtskirche und Dettelbach

May 12, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Die erste Nacht im Van war leider nicht so gut. Das Fahrzeug war bei unserer Übernahme Nagelneu mit 5 KM auf dem Tacho. In der Nacht dünsteten die Weichmacher der Innenteile sehr stark aus. Maria hatte mit Übelkeit und Kopfschmerzen zu kämpfen.

Aber der Morgen und Frühstück im Freien lösten das Problem. Heute am Donnerstag ging es an die Erkundung des Städtchens Dettelbach und der Wallfahrtskirche Maria im Sand. Jeden Samstag wird hier Gottesdienst gehalten und Live im Sender Kirchen KTV übertragen.

• Traumrunde Dettelbach

May 13, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Heute am Freitag war vom Wetter die beste Voraussetzung für eine schöne Wanderung. Viel Sonne und etwas erfrischenden Wind sollte uns den ganzen Tag begleiten.

Wir haben uns aus den unzähligen Touristischen Wanderwegen rund um Dettelbach für die „Traumrunde“ entschieden. Eine ca. 10 KM Wanderung die Anfangs durch die Weinberge am Main und danach durch die satten grünen Felder oberhalb von Dettelbach führte. Die Route war excellent ausgeschildert.

Den Tag haben wir mit einem leckeren Grillevent (…wie jeden Tag) und einem gemütlichem Fläschchen Wein am Stellplatz ausklingen lassen.

• Stadtführung und Gottesdienst

May 14, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

Wir haben mittlerweile die dritte Nacht im Van 🚐 hinter uns. So langsam ist der extreme Neuwagengeruch verschwunden und wir haben uns an die bescheidenen Platzverhältnisse und Abläufe gewöhnt.

Heute haben wir um 10 Uhr eine Stadtführung mit einer sehr sympathischen Dettelbacherin gebucht. Die Dame hat mit einer großen Leidenschaft über den Ort und die Historie erzählt. Am Nachmittag waren wir im Gottesdienst in der schönen Wallfahrtskirche Maria im Sand. Den mittlerweile obligatorischen Grillabend mit Weinfläschchen am Stellpatz brauche ich sicherlich nicht extra erwähnen.

• Tag der Heimreise

May 15, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Die Tage unseres Schnupper VanLive Wochenende sind schnell vergangen. Wir haben noch ein gemütliches Frühstück unter strahlendem Sonnenschein genossen. Anschließend war der Van an der Reihe. Erstmals alle Ver- und Entsorgungsstellen am Van vor der Heimreise bedient. Das ist eigentlich kein Problem.

Die Heimreise ging dann noch durch unsere schöne Fränkische Heimat. Zuhause angekommen mussten wir den Van noch Leerräumen. Das einräumen und ausräumen ist eigentlich er aufwendigste Teil, das spart man sich natürlich wenn man so einen Wagen selber besitzt.

Das Fazit nach unserem Schnupper Weekend ist absolut positiv. Für ein Wochenendtripp ist es allerdings recht aufwendig. Da hat man es im Hotel bequemer. Aber für unseren geplanten Jahresurlaub im August 3 Wochen durch Norwegen 🇳🇴 ist der Van 🚐 optimal und hat echte Vorfreude geschaffen.

Trip end
    May 15, 2022