Kraxeltour an den Sept Cascades
November 22, 2023 in Mauritius ⋅ ⛅ 27 °C
Heute stehe ich ganz früh auf, schleiche mich nach draussen, schnappe mir das SUP und paddele um Punkt 6 Uhr raus auf‘s Meer. Ich bin um die Zeit noch alleine, während das Meer wie ein glatter See vor mir liegt und die Sonne langsam aufgeht. Ich mache etwas Yoga auf dem wackeligen kleinen Board und dann sehe ich eine ganze Ansammlung von Booten. Ich fahre etwas näher heran und sehe auch mal eine Rückenflosse zwischen den zahlreichen Schnorchlern und Booten. Mir ist diese Aktion viel zu doof und ich paddele langsam und gemütlich zurück zum Strand und laufe nach Hause. Dort gibt es leckeres Frühstück und danach fahren wir wieder endlos durch zahlreiche Staus in die Berge. Zum Glück haben wir keinen Zeitdruck bis auf die ungeduldigen Kinder hinten…
Hier oben ist es deutlich angenehmer von den Temperaturen her und wir laufen den Wanderweg zu den Tamarind Falls, die Sept Cascades, die über zahlreiche Kaskaden ins Tal fallen. Der Weg, der kaum einer ist, wird schnell sehr steil und glitschig, aber die Jungs machen das super. Luis klettert wie ein Äffchen vorweg und auch Henri gibt alles. Es ist richtig abenteuerlich und ganz nach unserem Geschmack.
Unten angekommen sind wir an der dritten Kaskade und haben einen beeindruckenden Blick ins Tal unter uns und die ersten beiden Kaskaden über uns. Wir machen hier Pause und arbeiten uns danach weiter über Stock und Stein zu den anderen Fällen weiter oben. Es regnet mehrfach, was aufgrund der Temperaturen aber nicht stört, und der Weg ist nicht ohne. Die Jungs - die einzigen Kinder, die wir hier weit und breit sehen - machen unglaublich toll mit und nur am Ende muss ich Henri wie einen Rucksack beim bergauf Kraxeln tragen. Zuletzt geht es noch hinter dem Wasserfall entlang, was vor allem Luis begeistert, und einmal müssen wir den Fluss mitsamt Schuhen queren, wobei wir uns aber gleich wieder sauber waschen können.
Stolz über die erbrachte Leistung fahren wir noch weiter eine schöne Strecke durch den landschaftlich sehr schönen, grünen und bergigen Black River Gorges NP und halten noch bei einem Viewpoint, wo wir eine grandiose Aussicht über die Berge bis zum Meer haben. Es sieht aus wie bei Jurassic Park. Allerdings müssen wir mal wieder den Kopf schütteln, dieses Mal über ein paar deutsche Touristen, die eigentlich fast genau neben dem „Don‘t feed the wildlife“ Schild stehen, während sie die Affen füttern. Wir klären sie freundlich über ihre Dummheit und die Konsequenzen auf. Henri zitiert sowieso immer wieder gerne das südafrikanische Schild „If you feed ‘em, we shoot ‘em“.
Zurück geht die Fahrt mit schöner Aussicht auf das Meer, allerdings fängt es immer stärker an zu regnen. Die Kids sind fix und fertig und schlafen auf der Fahrt ein. Den Rest dieses wirklich schönen Tages verbringen wir in unserem Häuschen, kochen, machen Schule, spielen, singen und die Jungs tanzen ein paar mal für uns.Read more

TravelerEndlich mal schöne Erlebnisse😊
TravelerJa das war ein cooler Tag.
TravelerIch staune immer, was die beiden Jungs so drauf haben und wie sie mit euch "Anführern" so mithalten. Total erstaunlich, ich denke vor allem an Henri.