• Wieder bergab

November 30, 2025 in Colombia ⋅ ☁️ 12 °C

Ich wache morgens auf, öffne den Bretterverschlag und … Wolken. 😕 Wird also nichts mit grandioser Aussicht auf der Bergstrasse. Na gut, dann ist das eben so. Durch mystische Nebelwert arbeiten wir uns bis leicht über 4000 m ü. M. hoch. Dort oben gibt es die berühmte Páramo-Landschaft, die auch im Nebel toll aussieht. Wir machen ein paar Stopps, sehen sonst aber nicht viel.
    Nächstes Ziel: ein Punkt auf Google Maps, wo heisse Quellen sein sollen. Wir folgen dem Navi in eine Seitenstrasse, die schnell zum Waldweg wird. Unser VW wird zum Geländewagen und wir kommen tatsächlich zum Ziel. Dort ist ein Wasserfall und ich kraxle im nassen Nebelwald auf der Suche nach heissen Quellen. Ich will gerade aufgeben, da finde ich ein kleines Becken noch weiter oben. Ich hole die anderen und wir geniessen diesen besonderen Ort ganz für uns alleine.
    Danach müssen wir noch rund 20 km bis zu unserem nächsten Hotel auf der Waldpiste. Im ersten Gang kommen wir meist ganz gut voran. Wir nutzen die Zeit und joggen abwechselnd nebenher. Geht zwar nur bergab, ist aufgrund der Höhe aber trotzdem anstrengend.
    Nach einigen kleinen Wasserdurchfahrten, vielen Höhenmetern und mehreren gigantischen Schlaglöchern kommen wir heile am Hotel an. Das sehr schöne Gebäude ist umgeben von diversen Becken mit heissem Thermalwasser. Wir lassen es uns den Rest des Tages gut gehen, baden, essen, spielen und schlafen in unseren gemütlichen Betten ein - voller Vorfreude der Jungs auf den Adventskalender.