• Die Karawane zieht weiter…

January 10 in Costa Rica ⋅ ⛅ 21 °C

Ich stehe um 7 Uhr auf und mache mich auf in den Cahuita Nationalpark. Zwar bin ich nicht topfit, aber gut genug unterwegs für einen Spaziergang, bevor wir die Region verlassen. Ich bin die erste im Park und geniesse die erste menschenleere Stunde allein im Regenwald nur mit Kapuzinern, Brüllaffen, Faultier und verschiedenen Vögeln. Und natürlich zig anderen Tieren, die ich nur nicht entdecke.
    Auf dem Rückweg kommt mir regelrecht eine kleine Völkerwanderung entgegen und ich bin froh, so früh losgelaufen zu sein. Dafür sind viele Guides dabei, durch die ich auch noch so einige Tiere zu sehen bekomme, unter anderem eine knallgelbe Minischlange.
    Zurück an der Unterkunft sind die anderen bereits wach, fit wäre aber übertrieben. Ausser Henri, der ist wieder völlig genesen. Wir packen zusammen und die Fahrt bis Siquirres läuft schnell und unkompliziert. Dort kommen wir am Nachmittag in unserem schönen Zimmer im Regenwald an. Der nimmt es wörtlich und so können wir entspannt bei strömendem Regen erstmal ein Stündchen schlafen. Danach chillen Henri und ich auf der Terrasse und beobachten Vögel, wobei uns auch die zahme Rotstirnamazone begrüsst.
    Abends schleppt sich unsere müde Gang ins Restaurant nebenan und dann fallen wir auch wieder ins Bett.