• Der nächste Arzt…

14 Ocak, Kosta Rika ⋅ ☀️ 23 °C

Ein leckeres Frühstücksbuffet bei frischen Temperaturen hier auf 1.200 m Höhe empfängt uns. Luis kann es (mal wieder) nicht geniessen, nachdem er tagelang krank war, macht ihm nun sein ewiger Wackelzahn so zu schaffen, dass er kaum essen und trinken mag. Wir setzen ihm die Pistole auf die Brust: entweder zieht er ihn oder ich oder der Zahnarzt. Da er ihn selber nicht rausbekommt und ich nicht darf, geht der nächste Uber zu einer Zahnarztpraxis in der Nähe.
    Wir probieren unangekündigt unser Glück und die super herzlichen Mitarbeiter schieben ihn schnell dazwischen. Luis hat zwar riesige Angst, aber die junge Ärztin erklärt ihm alles ganz lieb und so macht er mit. Nach einer Minute auf dem Stuhl ist der Zahn auch bereits gezogen und da muss auch Luis lachen.
    Sie weigern sich, diese Leistung bezahlen zu lassen und schwärmen noch mal von den hübschen Kindern…
    Als Nächstes gibt es als Belohnung den ärztlich verordneten Smoothie und danach laufen wir durch den nahen Park, um einen Spielplatz zu suchen. Dort machen wir etwas Yoga, um auch noch Dirks Rücken wieder in Ordnung zu bringen… betreutes Reisen mit Invaliden ist das hier!
    Mittagspause machen wir wieder im Aparthotel und weil das da alles so praktisch und behütet ist, dürfen die Jungs dort am Nachmittag mit Popcorn einen Film schauen, während Dirk und ich San José im Schnelldurchlauf machen. Mit dem Uber rein, einmal alles ablaufen, Schnelleinkauf und mit dem Uber wieder raus. Wobei wir unterwegs aussteigen, da wir in der Rush Hour zu Fuss schneller sind. Das Programm reicht auch für die Hauptstadt, die wirklich einfach hässlich ist.
    Abends gibt es frischen Fisch aus der Markthalle und Spiegeleier für die Jungs.
    Okumaya devam et