• Miiiieeetwagen! 🙏🏻

January 15 in Costa Rica ⋅ ☀️ 24 °C

Nach dem Aufstehen macht Dirk sich alleine auf den Weg zum Flughafen, um unseren Mietwagen abzuholen. Wir sind nervös, denn dass das klappt, daran wagen wir nicht zu glauben. Mietwagen sind ja eh immer Action, aber nachdem wir das Portemonnaie in Kolumbien samt einziger physischer echter KREDITkarte verloren und letztere dann gesperrt hatten, mussten wir eine neue bestellen. Die haben wir uns von der lieben Barbara an unser Hotel hier in San José schicken lassen, wissend, dass unsere weiteren Debitkarten oder digitale Kreditkarten nicht für die Kaution akzeptiert würden… Ende vom Lied: die ursprüngliche Kreditkarte tauchte ja wieder auf, ist aber quasi unbrauchbar und der teure Brief aus der Schweiz kam nie in Costa Rica an. Also mit dem Kreditkartenanbieter telefoniert und irgendwie haben die die alte Karte noch einmal reanimiert, für eine letzte Zahlung und ohne Garantie… so fährt Dirk also zum Flughafen und ich zittere - wenn das nicht klappt…
    Und es klappt auch erst nicht, es gibt noch eine halbe Stunde Telefonat mit der Schweiz, Warteschleifen und Zittern, bis die Zahlung endlich durchgeht und Dirk den Schlüssel unseres Rav4 in der Hand hält. Wir sind selig, endlich sind wir wieder frei beweglich und das sogar mit nem Upgrade und 4x4.
    Dirk holt uns also am Hotel ab und los geht’s gen Norden. Wir lassen den Vulkan Poás rechts liegen, da er im Nebel hängt, stoppen noch bei McDonald’s und arbeiten uns dann auf ewigen Landstrassen durch die Berge und zähen Nebel bis nach La Fortuna. Den Vulkan Arenal sehen wir natürlich nicht - Vulkane verstecken sich ja vor uns üblicherweise gerne in den Wolken.
    So beziehen wir unser einfaches Hotel „mit Vulkanblick“ und dann fängt es auch schon an zu schütten und hört nicht mehr auf.