• Zurück auf Reisen

28 Ocak, Kosta Rika ⋅ ☀️ 31 °C

Wir gehen den Morgen wie immer gemütlich an und dann fahren wir los in Richtung Fährhafen. Der Abschied fällt uns schwer, die Jungs würden am liebsten den Rest der Zeit hier verbringen.
    An der Fähre läuft alles unkompliziert und die Fahrt bis nach Puntarenas verbringen wir gemütlich auf dem schattigen Deck mit Schach und ein paar Snacks.
    Die Fahrt geht weiter gen Süden und wir stoppen kurz an der Krokodilbrücke, wo aber nur ein dickes Krokodil faul im Wasser liegt. Angelockt von einem Schild fahren wir zu einer dänischen Bäckerei und decken uns mit Plunderstücken für den Nachmittag ein.
    Unsere kleine Unterkunft erreichen wir kurz darauf. Sie liegt ausnahmsweise mal in einem einfachen Fischerdorf, das nicht vom Tourismus eingenommen wurde. So bekommen wir nach einer kleinen Siesta noch mal einen Einblick in das echte Costa Rica hinter den Kulissen - und das ist natürlich weniger sexy mit deutlich mehr Müll, einfachen Häusern und Fischernetzen am Boden. Wir essen in einem einfachen Restaurant, wo das Essen lecker und tatsächlich auch mal bezahlbar ist.
    Danach gehen wir früh schlafen, denn morgen geht es direkt weiter.
    Okumaya devam et