• Sonniger Nebelwald

3. februar, Costa Rica ⋅ ⛅ 10 °C

Ich geniesse noch mal einen schönen Sonnenaufgang, während die anderen noch schlafen. Dann frühstücken wir kurz und fahren los Richtung Nebelwald. Unterwegs halten wir an einem Hügel auf über 3‘300 m Höhe, den wir schnaufend erklimmen und von oben Blick auf Meer und Nebelmeer geniessen. Von dort geht es bergab nach San Gerardo de Dota - bei strahlendem Sonnenschein trinken wir einen Kaffee umzingelt von brummenden Kolibris. Danach fahren wir noch etwas durch das schöne Tal, wobei alle Bäume von Moos und Epiphyten bedeckt sind, sodass man sich gut vorstellen kann, wie feucht es hier die meiste Zeit des Jahres sein muss. Heute zum Glück nicht.
    Nach erfolgloser Suche nach dem Quetzal fahren wir weiter die lange Strecke nach San José, dank der drei Fragezeichen zum Glück ohne Gejammer.
    Am Nachmittag erreichen wir unsere Unterkunft am mit Hortensien bewachsenen Hang des Vulka Poás, wo wir mit Blick auf die Hauptstadt einen gemütlichen restlichen Tag verbringen - natürlich wieder im Schachwahnsinn.