• La Marina

28 feb.–3 mrt., Spanje ⋅ ☁️ 14 °C

Heute haben wir es nicht weit. Auf den 14km bis nach La Marina machen wir noch einen Zwischenstopp beim Lidl. Wohnmobile aus D, NL, F, CH, S rund um Lidl, ein Zentrum für Überwinterer. Der Campingplatz macht sich bereit für die Saison und so werden noch ein paar neue Häuser aufgestellt. Kurze Hose an und dann zum Strand. Na, das war etwas vorschnell. Am Strand weht ein heftiger Wind, der mich schnell abkühlt. Also wieder schnell weg vom feinsandigen Sandstrand durch den breiten Kieferwald hin zum Stellplatz. Gemeinsam mit unseren Freunden Jutta und Manfred sitzen wir vor dem Wohnwagen und schwelgen in alten Erinnerungen. Ein schöner Wiedersehenstag, jedoch morgen soll sich ein Regengebiet bei uns breit machen.

1.3.25
    Es regnet wohl den ganzen Tag. Die kurze Hose können wir mal für längere Zeit in unserem Womo verstauen. Das Personal hat sich teilweise kostümiert, jedoch in der Nachbarstadt Torrevieja fällt der Straßenumzug aus. Das Wetter stört nicht so sehr, denn wir sind ja unter Freunden und haben viel zu bequatschen.

2.3.25
    Strandspaziergang nach Candela.
    Abends treffen wir uns zum Abendessen.

3.3.25
    Schnell steht fest, wir verlängern einen Tag, denn wir können unseren Platz nicht verlassen. Neue Häuser werden auf dem Campingplatz aufgebaut und die Zufahrtsstraße ist für uns versperrt.
    Wir verabschieden unsere Freunde, die den Platz nach 4 Monaten verlassen (können).
    Wir wandern bei trockenem Wetter durch die Dünenlandschaft in Richtung Guadarmar, danach geht es am Fluss Rio Segura entlang. Nach weiteren km sollte laut Komoot eine Überquerung des Flusses kommen. Es handelte sich aber um eine überflutete Furt. Wir wieder zurück, jetzt aber am Strand entlang.
    Nachmittags satteln wir noch unsere Fahrräder und besuchen die Salines del Pinet.
    So ganz könen wir am Rosenmontag nicht auf Karneval verzichten und wir schauen uns die Fernsehsitzung von Köln an
    Meer informatie