- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 24–25
- 13 марта 2025 г. - 14 марта 2025 г.
- 1 ночь
- 🌧 17 °C
- Высота: 91 м
ИспанияRambla de Fuente-Álamo37°41’24” N 1°4’52” W
Cartagena

13.3.25
Wir verlassen unseren Stellplatz und begleiten unsere Reisefreunde ein Stück zurück. Wir möchten am nächsten Tag über die Via Verde nach Cartagena fahren.
Der erste Teil führt uns über eine interessante Strecke an der Küste. Danach geht es auf die Autobahn und wir durchfahren mehrmals ein Schlechtwettergebiet. Heftiger Seitenwind zwingt uns das Tempo zu reduzieren. Schließlich kommen wir auf einem Stellplatz bei La Aljorra an. Hier fehlt es uns an nichts, (frische) Landluft windet uns entgegen.
Bettina versorgt uns am Abend mit einer köstlichen Hühnersuppe
14.3.25
Heute geht es mit dem Rad nach Cartagena, leider ist die Via Verde teilweise sehr matschig und bei dem Versuch die Autobahn zu unterqueren bleibe ich fast im Matsch stecken. Über einen wunderbaren Rundkurs gelangen wir dann aber gut im Hafen an und genießen das tolle Sonnenwetter. Wir steigen zum Teatro Romano auf, das erst 1988 bei Arbeiten für ein Einkaufszentrum entdeckt wurde. Wie essen lecker indisch und schlendern durch die Einkaufsstraße und bewundern die vielen Bauten im Stil des Modernismus. Am Yachthafen kehren wir noch in die 43 ein, betrieben durch die Erfinder des Spanischen Likörs 43. Das Rezept zum Likör ist um die 2000Jahre alt, kommt hier aus Cartagena und enthält eben 43 Zutaten.
Einige Erinnerungen werden bei mir wach.
Zurück zum Stellplatz geht es recht flott, wenn man von den kurzen Fahrradreparaturen absieht. Der Matsch verfängt sich in unseren Rädern. Am Stellplatz angekommen, eilig noch Duschen gehen, aber da geht das Licht aus und wieder an, gefolgt von einem Donnerknall. Was ist das denn? Ein kräftiges Gewitter liegt über unserem Stellplatz. Der Platzbetreiber zeigt mir die Abkürzung zu unserem Womo durch die Sporthalle, drückt mir einen Schirm in die Hand und begleitet mich zum Womo. Was für ein Service.
Ich würde Cartagena noch einmal besuchen, denn wir haben vieles nicht gesehen.Читать далее