• Fougères & Quelmer

June 18 in France ⋅ ☁️ 26 °C

Durch den unverhofft verlängerten Aufenthalt in Frankreich🇫🇷 gab es heute die Chance auf einen Besuch in Fougères.

Fougères hat mit charmanten, mittelalterlichen Flair begeistert. 🏰 Das absolute Highlight ist die riesige Burganlage, die man zusammen mit dem Hund wunderbar von außen umrunden kann. Betreten ist nur möglich, wenn ein Hund in einem Beutel getragen wird (siehe Bild).

Das ist natürlich besonders ungerecht, wenn
    A) der Hund zu schwer ist,
    B) man gerade keinen Hundebeutel zur Hand hat oder
    C) keinen Hund hat.

Leider konnte ich nicht hinein wegen A) und kann somit nicht von vielen Menschen mit Hundebeuteln berichten. Insbesondere erscheint es mir unfair, wenn man gerade keinen Hund zur Hand hat. Warum darf man dann nicht das Schloss besuchen?

Danach ging es für uns durch die historischen Gassen der Altstadt mit ihren wunderschönen Fachwerkhäusern. Besonders idyllisch war der Spaziergang unten am Fluss Nançon im alten Gerber Viertel.

Ein wirklich lohnender und entspannter Zwischenstopp im Nordosten der Bretagne! Beim Besuch an den Hund im Beutel denken, vielleicht kann man sich irgendwo einen Dackel leihen.

Die zweite Station war der Schiffsfriedhof in Quellmer. Ein lost place mit Schiffen, die inzwischen nur noch vor sich hin rotten.

Morgen um 05:00 stehen wir wieder am Hafen in Saint-Malo und hoffen diesmal auf die Mitnahme durch eine Fähre nach Jersey.