• Belial
  • Belial

Jakobsweg Fulda-Frankfurt

Der Jakobsweg von Fulda über Frankfurt nach Mainz orientiert sich am Verlauf der Via Regia. Man ist also auf der Route einer alten Handelsstraße unterwegs, die auch schon Pilger im Mittelalter gegangen sind. Leer más
  • Inicio del viaje
    27 de agosto de 2024
  • Offenbach, oh Offenbach

27 de agosto de 2024, Alemania ⋅ ☀️ 14 °C

Von Offenbach möchte ich nur den Bahnhof zeigen und das sagt genug. Allerdings, es ist 08:37 und der Zug ist da, um pünktlich um 08:38 abzufahren. Ich bekomme ängstliches Schütteln. Warum fährt der einzige pünktliche Zug in Deutschland in Offenbach? Die Frage kann auch die freundliche und völlig unverständliche Ansagerin im Bahnhof nicht beantworten.Leer más

• Von Fulda nach Steinau - Genesis 1

27 de agosto de 2024, Alemania ⋅ ☀️ 18 °C

Er schied den Schmerz des Unterschenkels vom Schmerz des Oberschenkels und er nannte das erste kacke und das zweite nannte er superkacke. Es wurde Abend und es wurde Morgen: erster Tag.

Heute ging es vom Bahnhof in Fulda nach Steinau. Komoot meint, es sind 40km, berücksichtigt jedoch nicht, dass ich mich verlaufe und mein Gästezimmer nochmal 5km hinter Steinau ist ... Am Berg ... Ganz oben... Kurzum: über 70.000 Schritte und 52km Wegstrecke.

Die ersten Einträge in meinen Pilgerausweis sind erfolgt. Damit habe ich mein Ticket für den Himmel gelöst.

• Von Steinau nach ... - Genesis 2

28 de agosto de 2024, Alemania ⋅ ☀️ 27 °C

Dann sprach er: Ein Tube entstehe mitten in der Welt und nehme Schmerzen von den Laufenden.
    Er machte also die Tube. So geschah es
    und er nannte sie Voltaren.
    Er sprach auch: für die Laufenden soll es geben Hilfe. So geschah es und er nannte es Ibuprofen 400mg akut.
    Er sah, das es gut war. Es wurde Abend und es wurde Morgen: zweiter Tag.

_--------------------------------------++++

Die Tour startet in meiner Unterkunft bei Steinau. Die super-nette Vermieterin hat mich gestern toll empfangen, bevor wir in die Federn sind. Heute morgen bekam ich noch ein riesiges Frühstück for free.

Der erste Weg führt nach Steinau, welches wirklich ein sehr netter Ausflugsort ist. Den Pilgerstempel gab es im Grimm-Haus inmitten der Altstadt. Der kleine Umweg von 5km war es wirklich wert.

Kurz vor Bad Soden Salmünster - Ahl zuckte die linke Hüfte etwas. Die Schamanen aus der Glocken Apotheke in Bad Soden wussten Rat und so ging die Reise weiter über Salmünster, bis ich Neudorf und Wächtersbach erreichte. Weiter ging es über ein paar kleine Orte nach Gelnhausen. Hier habe ich ein eigenes Appartement bekommen. Morgen geht's weiter bis Frankfurt.

Heute nur 51000 Schritte und 38km.

• Von Gelnhausen bis Frankfurt - Genesis 3

29 de agosto de 2024, Alemania ⋅ ☀️ 18 °C

Allen Tieren des Feldes, allen Vögeln des Himmels und allem, was sich auf der Erde regt, was Lebensatem in sich hat, gebe ich Käsebrötchen zur Nahrung. So geschah es.
    Er sah alles an, was er gemacht hatte: Es war sehr gut. Es wurde Abend und es wurde Morgen: der dritte Tag.

_---_----_--------_------_-------_------

Der Start erfolgte heute aus Gelnhausen. Gelnhausen. Es ist die Kreisstadt des Main-Kinzig-Kreises im Südosten Hessens. Die ehemalige Reichsstadt liegt auf halber Strecke zwischen Frankfurt am Main und Fulda am östlichen Rand des Rhein-Main-Gebietes. Sie trägt seit dem 26. April 1978 die amtliche Zusatzbezeichnung Barbarossastadt.

Über Gründau, Langenselbold, Maintal und andere Zentren der Macht erscheint die Höhenstrasse unvermittelt, die mich nach Frankfurt führt.

Bei Kilometer 35 zuckt die Hüfte wieder. Ein Level 3 Ibu-Heiltrank löst das Problem wieder. Danach sehe ich einige rosa Einhörner, sicherlich die erste spirituelle Erfahrung der Pilgerreise.

Bei Kilometer 43 kann ich zum ersten Mal die Frankfurter Skyline sehen.

Bei Kilometer 56 steige ich in die U7 an der Frankfurt Eissporthalle. Das Ziel ist erreicht.

Mehr Infos wenn meine Hände und Beine nicht mehr zittern und ich nicht mehr aus Augen und Nase blute.

Fin del viaje
    30 de agosto de 2024