• Stefan B

• Trip start
    December 23, 2018

Sydney - Wooloomooloo

December 23, 2018 in Australia ⋅ ⛅ 19 °C

Mein Airbnb liegt im sehr zentralen Ortsteil Potts Point, direkt am sogenannten Kings Cross. Von dort aus ist man sehr schnell am Hafenbereich.
    Das Harrys Café de Wheels ist eines der bekanntesten Restaurants Sydneys, auch wenn es da nur Hot Dogs und Pies gibt. Der ganze Essensstand ist daher auch mit Fotos von lauter Prominenten vollgeklebt, die hier essen. Ich hab Kylie Minogue gesehen, Hugh Jackman, Nicole Kidman, Chris Hemsworth, ...Read more

• Sydney Opera House und Harbour Bridge

December 23, 2018 in Australia ⋅ 🌬 21 °C

Weiter ging es durch den botanischen Garten zum Aussichtspunkt Mrs MacQuaries Chair, von wo aus man einen schönen Blick auf die Oper und die Harbour Bridge hatte. Von dort aus konnte man dann direkt am Ufer entlang zur Oper gehen und von dort aus weiter zum Verkehrsknotenpunkt Circular Quay, von wo aus ich in eine Fähre Richtung Manli eingestiegen bin.Read more

• Sydney - Manly

December 23, 2018 in Australia ⋅ ☀️ 20 °C

Die Fährfahrt alleine war schon klasse. Sie fährt direkt am Opernhaus und der Brücke vorbei, da konnte man super Fotos schießen!
    Nach ca. einer halben Stunde Fahrt ging es von der Fähre aus direkt in eine breite Strandpromenade mit hunderten Geschäften rechts und links. Am Ende kommt man dann direkt am Manly Beach raus, an dem hauptsächlich die Sydneysiders abhängen. Hab selten so einen vollen Strand gesehen. Das kalte Wasser hat aber meinen Füßen total gut getan und das Chillen am Strand auch.
    Als ich dann auch noch von Chrissi gehört hab, dass sie gut in London gelandet ist, war alles perfekt und ich sehr erleichtert.
    Anschließend hab ich noch unfassbar günstiges, aber total leckeres Sushi gekauft und bin wieder heim geschippert.

• Sydney - CBD, Asia Town, Darling Harbour

December 24, 2018 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Heute bin ich ein wenig durch ein paar Ortsteile geschlendert. In CBD (Central Business District) stehen die ganzen Wolkenkratzer und reiht sich wirklich ein riesiges Einkaufscenter an das nächste, wobei man immer nur eine Tür von außen sieht und innen geht es dann ab. War echt von der puren Menge an Geschäften und Leuten einfach nur erschlagen. Die weihnachtliche Deko passt irgendwie auch nicht zu den 30 Grad und Sonne 😅
    In Asia Town war ich gefüllt der einzige Europäer, man kommt sich vor wie in Asien, sogar die Restaurants haben dort teilweise nur asiatische Karten draußen stehen und es reiht sich ein Geschäft an das nächste, von dem man nicht mal eine Ahnung hat, was dieses Essen überhaupt ist.
    Von dort aus bin ich Richtung Darling Harbour, einem der modernsten Stadtteile Sydneys gelaufen. Dort liegt unter anderem das Marine Museum, dessen coole Schiffe, Uboote usw alle im Hafen liegen und man auch ohne Eintritt zu zahlen zumindest von außen anschauen kann. Von dort aus ging dann eine ewig lange Brücke wieder zurück ins Zentrum.

• Sydney Opera House & Harbour Bridge 2

December 25, 2018 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Heute wollte ich eigentlich über die Harbour Bridge auf die anderen Seite Sydneys gehen, aber es hat sich anders ergeben.
    Auf dem Weg zur Oper bin ich ein wenig im botanischen Garten hängen geblieben und hab mir dort treiben lassen. Unten an der Oper angekommen hab ich dann noch einen längeren Weg entdeckt, von dem aus man die Oper mal von der anderen Seite aus fotografieren konnte. Hier war ich auch fast allein, was nach den ganzen Massen auch mal gut getan hat.
    Obwohl ich direkt unter der Brücke stand, musste ich noch ewig zum "Einstieg" hingehen, so dass ich dann auf der Mitte der Brücke oben einfach umgekehrt bin. Schöne Fotos sinds trotzdem geworden finde ich.

• Bondi Beach & Coastal Walk

December 25, 2018 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Heilige Scheiße. Anders kann man das nicht beschreiben, was am Bondi Beach hier an Weihnachten abging. Tausende Leute. Voller als voll. Was ich aber schön fand, dass viele rote Badesachen anhatten oder ne Zipfelmütze. Hatte irgendwie was.
    Von dort aus konnte man den "Bondi to Coogee Coastal Walk" gehen, der entlang der Küste an ein paar Stränden vorbeigeführt hat und wirklich sehr nett war. Leider waren die anderen Strände auch so voll.

• Rolex Sydney Hobart Yacht Race 2018

December 26, 2018 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Zunächst skeptisch, ob das was für mich ist, habe ich dem Tipp meines Gastgebers gefolgt und mich richtig Watsons Bay aufgemacht, von der aus jedes Jahr zum sog. Boxing Day (26.12) das Sydney Hobart Yacht Rennen stattfindet - DAS sportliche Highlights Sydneys neben den Australian Open. Und das hat man auch gemerkt: es ging zu wie Sau!
    Bei dem Rennen treten die besten Sportsegelboote der Welt gegeneinander an und fahren vom Hafen Sydneys über Watsons Bay aufs offene Meer hinaus. Und was soll ich sagen? Ich fands mega! Einfach nur wow, wenn da auf einmal tausende Boote (die Segelboote werden von unzähligen motorisierten anderen Schiffen, Yachten, Fähren, usw. begleitet) ums Eck gefahren kommen, zahlreiche Hubschrauber über einem kreisen, einfach nur beeindruckend!
    Da so viele Leute dort waren, war es aber dann leider nicht so einfach abseits seines eigenen Platzes (hatte eh mega Glück, da ich direkt ganz vorne stand) noch andere Spots aufzusuchen, die vielleicht nen Blick aufs offene Meer zugelassen hätten, weil es einfach nichts zu sehen gab vor lauter Menschen. Trotzdem mega schöner, kostenloser Ausflug!

• Flug nach Brisbane

December 27, 2018 in Australia ⋅ 🌙 24 °C

Zweiter Flug mit Virgin Australia, zweite Verspätung. Dieses mal allerdings nur 1 Stunde.
    Am Ende des Fluges habe ich noch zwei mega nette, ältere Australier kennengelernt, die mich dann umsonst zu meinem AirBnb gefahren haben. Glück muss man haben :)Read more

• Brisbane

December 28, 2018 in Australia ⋅ ⛅ 28 °C

Mein Tag begann gleich mit einem riesigen Schock: mein Geldbeutel ist weg. Im Taxi zu den netten Leuten hatte ich ihn doch noch! Trotz intensiver Bemühungen (Polizei, die Leute ausfindig gemacht, im Taxiunternehmen angerufen) ist er leider bis heute nicht mehr aufgetaucht: 100€, Führerschein, Person, Kreditkarte weg :( Gott sei Dank aber keine Abbuchungen von der Kreditkarte. Keine Ahnung, wo der verloren gegangen sein soll.
    Meinen Tag in der drittgrößten Stadt Australiens (2,2 Millionen Einwohner) konnte ich vor lauter Schock dann gar nicht mehr so richtig genießen, auch wenn die Stadt selbst wirklich nett ist: der Brisbane River schlängelt sich serpentinenartig durch die ganze Stadt, auf dem Fluß fahren zig Fähren (manche sogar kostenlos), auch der Ortsteil South Bank wurde 1988 zur Expo dort aufgebaut und sieht wirklich schick aus.
    Eine nette Ablenkung war es auch, dass ich eine ehemalige Schülerin von mir spontan entlang der Küste getroffen hab, woraufhin wir natürlich gleich ein wenig ins Ratschen gekommen sind. Zufälle gibts.

• Gold Coast - Surfers Paradise

December 29, 2018 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Bevor ich mich Richtung Cairns in den Norden aufmache, geht es nochmal für 3 Tage in den Süden mit Ziel Coolangatta, da dort der nördliche Ortsteil auf Sommerzeit umgestellt hat, der südliche aber nicht. So kann man dort also gleich zwei mal Silvester feiern! Und dabei sogar vier Feuerwerke betrachten, da es am frühen Abend jeweils für die kleinen Kinder schon ein Vor-Feuerwerk gibt :)
    Auf dem Weg dorthin habe ich einen Abstecher in den Stadt Gold Coast, genauer gesagt den Ortsteil Surfers Paradise gemacht. Viele Surfer habe ich dort allerdings nicht am Strand gesehen?! Nachdem ich einen kostenlosen Einkaffee geschlürft hab (der Ober meinte: "Da ist kein Eiskaffee auf deinen Tisch gebucht. Geh einfach." Das nenn ich mal nen Service ;) ), bin ich noch auf das SkyPoint Observation Deck, von dem aus man einen mega Ausblick auf Gold Coast City hatte.

• Byron Bay

December 30, 2018 in Australia ⋅ ⛅ 28 °C

Von Coolangatta aus ging es heute ins weltbekannte Byron Bay. Dass dies ein bekannter Ort ist, hat man auch gleich gemerkt: es ging mal wieder brutal zu.
    Byron Bay ist eine Surferstadt, nett, klein, zig Surfläden, Cafes, Shopingläden usw mit einem echt netten Strand, der aber auch ziemlich voll war. Bin dann dort den Cape Byron Coastal Track gelaufen, der an mehreren Stränden vorbei zu einem Leuchtturm geführt hat. Auf dem Weg hab ich sogar mehrere Delfine im Wasser entdeckt! Leider war ich ziemlich weit oben, aber es war trotzdem toll!
    Während des Walks bin ich auf zwei nette Österreicher und eine Deutsche getroffen, die alle mega nett waren. Mit denen hab ich anschließend noch am Strand ein wenig gechillt und war das erste Mal in Australien im Wasser: WOW, das sind mal Wellen hier :)

• Coolangatta

December 31, 2018 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Das kleine Strandstädtchen Coolangatta liegt direkt auf der Grenzen der beiden Bundesstaaten New South Wales (NSW auf dem ersten Bild) und Queensland (QLD). Die Grenze kann man auch durch das Kunstwerk direkt überschreiten. Das coole daran, besonders für Silvester: die beiden Bundesstaaten benutzen unterschiedliche Zeitzonen, liegen also 1 Stunde auseinander und man kann somit gleich zweimal Silvester feiern.Read more

• Happy New Year 2019

January 1, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 24 °C

Füße im Sand, 25 Grad, zwei Feuerwerke: So lässt sich ein neues Jahr einläuten :)
    Was ich hier in Australien sehr gut finde: nur die Stadt selbst darf ein Feuerwerk zünden, Privatpersonen kommen an keinerlei Böller, Raketen oder sonst was ran. War einfach sehr angenehm ein tolles langes Feuerwerk zu sehen und dann wieder die Ruhe zu genießen.Read more

• Mount Coolum & Coolum Beach

January 2, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Nachdem ich am 01.01 eine längere Fahrt nach Noosa hinter mit hatte (und dabei zwei Leute mitgenommen und wo abgesetzt hab), konnte ich heute erstmal die Gegend erkunden.
    Dabei bin ich ein wenig südlich nach Coolum gefahren, wo man eine 2-stündige Wanderung auf den Berg Mount Coolum machen konnte, von dem aus man einen guten Blick auf die Sunshine Coast hatte.
    Am Strand konnte ich dann noch für längere Zeit ein paar einheimischen Surfern zukucken, das fand ich ganz cool :)

• Noosa National Park

January 3, 2019 in Australia ⋅ 🌧 25 °C

Nach etwas längerer Parkplatzsuche ging es in den Noosa National Park, in dem ein wunderschönen Wanderweg entlang der Küste durch schöne außergewöhnliche Fauna entlang führt. Dort konnte man neben zahlreichen Surfern riesigste Wellen und sogar Delfine beobachten. Danach wurde noch am Noosa Beach für ein paar Stunden gechillt. Heute war es das erste mal in Australien auch ein wenig bewölkt, so dass man das ausnahmsweise mal ganz gut aushalten konnte.Read more