- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 12
- dinsdag 27 augustus 2024 om 23:16
- ☁️ 14 °C
- Hoogte: 691 m
CanadaMichichi Creek51°28’23” N 112°42’55” W
Turquoise, Bellxit, High to flat

Wenn der Wecker um 6 klingelt, sollte man nicht um halb 2 ins Bett. Ging trotzdem. Also auf zum Bahnhof und den Kostenlosen Parkplatz nutzen. Weiter zu Fuß zu meinem gebuchten Bus für die Seen Lacke Louise und Lake Moraine, die wohl meist fotografierten Seen der Welt. Ja, dann kommt da so ein junger sympathischer Typ raus und fragt ob ich Thomas Schutz bin. Komisch, ich steh als einziger da und der kennt meinen Namen. Tja, war ich wohl der einzige, der die Tour um 7 am gebucht hat. Nebenbei hat er mir noch verraten, dass sein Chef schon am Überlegen war das abzusagen, haben aber dann gemeinsam entschieden, dass sie sowas einem solo traveller nicht antun können. Also auf zu den Seen, beide eine halbe Stunde voneinander entfernt. Türkises Wasser und das auch ohne Sonne und trotz Regen. Das liegt am sogenannten Rock flour oder Glacier flour. Durch das Gewicht und die Bewegung des Gletschers wird das Gestein so fein zu Mehl gemahlen. Dieses Mehl führt zu dieser Verfärbung. Beim Transfer zwischen den Seen hatte ich sehr ausgedehnte und interessante Gespräche mit meinem Guide und da war auf einmal ein Elch am Straßenrand?! Wohoo! Ja durch die Empfehlung des Guides hat sich mein restlicher Tag gestaltet: Corndog beim Imbiss und dann weiter zu einer laut ihm mittelschweren Wanderung, weil ich wollte heute einfach mal wieder Wandern und in die Berge! Also auf zum Ha Ling Peak! Vorbei an etwas spannenden Steinböcken, vorbei an Ziegen die Salz von Steinen lecken ging's auf. Mir hat nur keiner gesagt das ich wirklich zum Gipfel des 2500 Meter hohen Berg geh :D. Leckomio war fei scho gut anstrengend! Oben nach 1:50 angekommen wars Wahnsinn, aber da lass ich die Bilder sprechen. Tiere waren heute irgendwie im Fokus. Back to Car und ab raus aus den Bergen in die Weiten des Umlands von Calgary. Ich bin in meinem Leben noch nie 2h stur geradeaus gefahren, die Straßen hier sind brutal. Wer's sehen mag, Google Maps und Calgary suchen, bissl reinzoomen und drum herum den Straßenverlauf mal anschauen :D. Jetzt angekommen in den Badlands, vollständiger Themenwechsel. Guad Nacht :)
Bellxit erklärt sich selbst, die nennen die hier Dinner Bell ;).Meer informatie