• 24h und viele Transportmittel später

20 agosto, Indonesia ⋅ ☁️ 23 °C

Herzlich willkommen zu einer neuen Folge von Tom unterwegs. Aber momentan mal, Tom ist ja gar nicht alleine unterwegs, sondern hat beste Unterstützung von der lieben Kerstin. Begleitet uns auf unserer Bali Reise beginnend mit diesem ersten Footprint.
    Ja, jetzt geht's endlich los. Die liebe Schwiegermama in spe, bzw. Aus Kerstins Sicht die Mama, hat uns dankenswerterweise zum Terminal 1 gebracht, genauer gesagt C. 3 Stunden vor Abflug ist früh, aber es hat sich als passend herausgestellt, die Wartezeiten waren minimal und angenehm. Sicherheitscheck hier, Reisepass da, in Gedanken nochmal checken ob alle Visa und Einreisebestimmungen erfüllt sind und nichts vergessen wurde. Tom hat sich dann doch noch mit einem Nackenhörnchen ausgestattet, soll ja bequem sein ;). Ab nach Dubai. Eigentlich wollten wir den ersten Flug mit ca. 6 Stunden vollständig zum Schlafen und Angleichen an die neue Zeitzone nutzen, aber bestes Boardentertainment und gute Verköstigung haben uns etwas aufgehalten. Nach 4 Stunden Schlaf unkompliziertes Umsteigen in Dubai in den Flug EK398. Obwohl wir hier nicht schlafen wollten, haben wir dann doch noch mal zwei Stunden für die Augenpflege verwendet :). Nach etlichen Filmen mit 4-eckigen Augen und nach der 4. Mahlzeit endlich da in Bali. Luftfeuchtigkeit 1000, aber dafür easy Sicherheitschecks, schnell Geld abheben mit einem Wechselfaktor von sage und schreibe 1:17.800 und dann die Suche nach dem Schild mit der Aufschrift "Schütz". Da ist er, unser Fahrer, echt sympathisch! Kurzer Smalltalk und ab zum Telkomsel Store für zwei Sim-Karten. Erster Shop hatte Seltsamerweise um halb 12 in der Nacht schon zu ;), der zweite war's dann. Schnelles tippen des Verkäufers an unseren Handys, geht dank Übung auf deutsch ohne Deutsch verstehen zu müssen. Yeah wir sind online. Weiter im Linksverkehr über holprige teilweise beleuchtete Straßen. Die nicht vorhandenen Verkehrsregelung werden durch Blinken und Hupen unterstützt. Beim überholen warnt man immer freundlich mit einem hup hup. Parallel dazu während der ein einstündigen Fahrt noch das Hotel informiert und den Buggy Shuttle aktiviert. Also nach zwei Flügen, bisschen Fußweg, einer Taxifahrt endet unsere Ankunft mit einem Golfbuggy vor unserer Unterkunft. Bilder sprechen mehr als Worte: privater Außenpool, sauber, offene Dusche, riesen Bett, seht selbst, bis morgen! Kerstin und Tom
    Leggi altro