• Wir verlassen den Vulkan westlich

25. august, Indonesien ⋅ ☀️ 27 °C

Heute ist bei uns ausschlafen angesagt... Abreisetag. Um 9:00 Uhr wird aufgestanden, bissl gepackt und ab um 10:00 Uhr gab es das letzte Mal Frühstück mit den geliebten Fliegen. Die heisse Quelle wollten wir zum Abschluss auch noch einmal nutzen, gesagt getan, nach dem wir das Frühstück in der Höhe hatten, haben wir unseren Kaffee an der Quelle getrunken. Pünktlich um 12 Uhr kam unser bestelltes Taxi (Grab gibt es in dieser Region nicht). Nach einer 2 stündigen fahrt, kamen wir nun in Amed an. Die Region hat sich wieder ein wenig verändert, nun sind wir nicht mehr im Vulkangebirge, jetzt sind wir im Schnorchel Paradies mit schwarzen Vulkan Sand und Korallen gelandet. In der Unterkunft angekommen, gab es nach dem Check in ein Begrüßungsgetränk ,,Wassermelone" anschließend schnell umziehen und noch kurz an den Strand. Mit Taucherbrille und Schnorchel ausgerüstet ab ins Wasser, hierbei haben wir eine Mini kleine Muräne und einen Feuerfisch entdecken können. Sehr beeindruckend! Hunde gibt's hier am Strand genau so viele wie auch im Landesinneren, genau so Katzen. Alle friedlich, entspannt und lebenslustig. Am Abend haben wir uns ein Restaurant gesucht, wo es einen Frischfang gibt, Baracuda, nur leider war das Lokal frühzeitig geschlossen, somit gingen wir in ein anderes und haben frisch gegrillte Calamari gegessen, ebenfalls sehr lecker. Dann versuchen wir unser Glück an einem anderen Tag. Für Morgen sind für uns 2 Roller reserviert und wir wollen Amed erkunden, sowie die nächsten Strände und Riffe.Læs mere