- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 12
- lørdag den 30. august 2025
- ⛅ 28 °C
- Højde: 10 m
IndonesienToyapakeh8°40’51” S 115°29’19” E
Erste Fahrt übers Wasser

Wie versprochen, gab's die Reste vom Essen gestern heute zum Frühstück, war aber immer noch zu viel, also Fachmännisch die grünen Pfannkuchen mit Kokosfüllung einpacken und natürlich den Rest unserer Sachen. Wir haben übrigens jeder in seinem Rucksack ein System von verschieden farbigen Säckchen, um Ordnung zu halten und schnell ein und ausräumen zu können. Unser Fahrer zum Hafen war pünktlich da und es ging im Auto mit vielen Glitzersteinchen, sogar auf dem Zigarettenanzünder, Kronen und Kunstlederüberzügen wieder über Stock und Stein zum Hafen. Pünktlich um 10 waren wir für den Check in da und wurden mit farbigen Schlüsselband und Aufkleber für die Klamotten mit der Aufschrift "Penida" gekennzeichnet. Mit uns warteten hysterische Franzosen und viele andere mehr sympathische Menschen aus allen Ländern. Dann ab aufs Boot, klimatisiert und es lief sehr leise Jurassic Park auf Englisch mit Indonesischem Untertitel. Die Überfahrt war angenehm und nachdem wir andere Gäste auf Lembongan abgeliefert hatten, sind wir an unserem Ziel angekommen, Nusa Penida. Gleich am Ende des Stegs warteten schon die hungrigen Fliegenfänger auf frische Touristen um ihnen, Roller zu zu vermieten oder eine Taxifahrt anbieten zu können. Die abzuwimmeln war gar nicht so einfach und Tom ist Kerstin ein bisschen zu langsam an der Meute vorbei gegangen ;). Als wir dann allen erklärt hatten, dass wir zu Fuß unterwegs sind und eine Art Touristen Steuer bezahlt haben, sind wir weiter Richtung Hotel, Akatara. Komisch, dass keine Reservierung für uns da war, liegt wohl dran, dass wir zum Sake Boutique Hotel mussten und wir uns vertan hatten, das Hotel war noch im Kopf weil's in der engeren Auswahl lag ;). Also freundlich entschuldigt und dann 2 Minuten weiter zum eigentlichen Ziel. Ab im Zimmer und dann schnell ab in den Pool...ach schöne Erfrischung. Danach frisch gemacht, die Umgebung erkundet, vorbei an Ruinen alter Unterkünfte am Strand, den Sonnenuntergang genossen, lecker Sushi gegessen und ab ins Bett, bereit für unsere Abenteuer morgen früh.Læs mere