• Time to say goodbye

5 de setembro, Indonésia ⋅ ☁️ 29 °C

Ja ist es denn jetzt schon wirklich so weit? Das Ende dieses Abenteuers? Ja und das ist aus mehreren Gründen gut so, wenn auch schade. Wir hatten hier eine so tolle Zeit und konnten selbst an unserem letzten Tag mit Pool, entspanntem Einkaufen und lokalem Essen einen für uns perfekten Abschluss finden, mir, also Tom geht's auch wieder gut :). Somit möchten wir diesen Post der ganzen Reise widmen. Wie man vielleicht gemerkt hat, haben mal Kerstin und mal ich, also Tom die Beiträge verfasst. Ich, also Tom bin wirklich sehr dankbar für die wundervolle Zeit hier mit Kerstin, dem tollen Land und auch den wunderbaren Einwohnern. Kerstin war eine wunderbare Begleiterin und ist mit mir hier durch dick und dünn gegangen und war sich auch wirklich für nichts zu schade. Ich neige ja schon dazu, über pünktlich sein zu wollen und auch mein Drang allen Regeln folgen zu wollen kann anstrengend sein, aber das war alles nie ein Problem :). Obwohl wir 3 Wochen 24 Stunden aufeinander gehockt sind, viel planen und viele Entscheidungen treffen mussten, gab es keinen Streit. Das war definitiv kein entspannter Badeurlaub am Strand, sondern eine facettenreiche und wilde Abenteuerreise, die seines Gleichen sucht. Das Land mit seinen Menschen kann in vielen Punkten ein Vorbild sein: ​Wer Gutes gibt, der erntet Frieden in sich selbst. Sei immer hilfsbereit, offen und entspannt. Am Ende kommt es dann so wie es kommt und auch meistens endet es mit einem Lächeln. Denk nicht zu viel, plan nicht zu viel und lass Dinge einfach mal passieren und auf dich zukommen. Die Menschen hier sind zwar größtenteils Arm, aber trotzdem machen sie das Beste draus und sind glücklicher als so mancher Durchschnittseuropäer und somit definitiv reicher als er. An dieser Reise war nichts geplant, außer Start, Ende, die Groben Eckpfeiler der Route und die erste Unterkunft. Und genau so kann ich jedem eine Reise nach Bali empfehlen. Over and Out. Kerstin und Tom 👋☀️Leia mais