Tiere ³
March 16 in South Africa ⋅ ☀️ 32 °C
Ja der Titel versprichts und es wurde gehalten: Heute war unser zweiter Gamedrive dran und dieses Mal ganztags! Nach unserem wortwörtlichen FRÜHstück um 7 ging's um 8 schon los. Claudi, Rainer, Kerstin, Tom, Patrizia aus Polen und unser sympathischer Fahrer. Wir wurden gleich nach der Einfahrt in den Park belohnt, durch Dungkugeln und deren Transporteure. Gleich nebenan hatte sich eine Gruppe Affen im Gebüsch platziert, das ging alles ganz schön flott. Keine 5 Minuten später war er dann da, im Rückspiegel gesichtet, ein riesiger Elefant. Rückwärtsgang rein und auf zu ihm...wow...wie imposant! Geflashed ging's weiter vorbei an Zebra, Warzenschwein, Strauß und dann kam er, unser letztes fehlendes Puzzleteil zu den Big 5: Ein riesiger Büffelbulle im Matschloch. An sich wirken sie so friedlich aber Aussteigen ist hier strengstens verboten, es herrscht wirklich Lebensgefahr. Weiter auf der Suche nach den Löwen haben wir viele Kudus, Kuhanthilopen und weitere zuckersüße Warzenschweine gesichtete. Die Fahrer sind in WhatsApp Gruppen vernetzt und teilen sich gegenseitig mit, wann was wo gesichtet wurde. Rhinos dürfen über dieses Kanäle übrigens nicht mitgeteilt werden! Vorbei an Schildkröten und vielen Elefantenherden. Die teilweise sehr holprige Strecke kann sowohl privat als auch mit Touren befahren werden. An einer Baustelle sind wir ebenfalls vorbei gekommen, dort wurden die Bauarbeiter am Anfang und am Ende mit jeweils einem Ranger mit Waffe bewacht, damit nichts passieren kann. Im Camp gibt es sowohl einen kleinen Rastplatz mit Toiletten als auch ein großes zentrales Besucherzentrum mit Restaurant. Dort haben wir uns mittags gestärkt. Um 14 Uhr ging's dann weiter vorbei an den vielen tollen Tieren, alleine oder als Herde, klein und Groß, weich und borstig. Am nähesten sind uns tatsächlich die Elefanten gekommen, die teilweise schon fast auf Tuchfühlung mit uns gegangen sind! Die Stimmung im Auto war ausgelassen und wir hatten zu zweit die letzten beiden Sitzreihen. Das hat natürlich dazu geführt, dass wir das auch ausgenutzt haben: Je nach Position und Motiv sind wir hin und her gewandert. Letztendlich ging's dann begrüßt vom unüblichen Nebel zurück in die Unterkunft, wo unser Abendessen, Braii (also Grillen auf südafrikanisch) auf uns gewartet hat. Kurz vorm Ziel gab's dann aber einen lauten Schrei im Auto, besser gesagt zwei: Claudi und Patrizia. Wir wussten gar Ned was los war bis wir Linkerhand eine Babygiraffe eines angrenzenden Privatgeländes entdeckt haben. Zusammen mit seinem Freund dem Kamel. Schöner Abschluss. Abendessen war köstlichst und endlich hat Tom seine langersehnte Bratwurst afrikastyle bekommen, Mahlzeit und gut Nacht :).Read more