Kaldehave - Vordingborg

Früh morgens gegen 06:30 h ging es für unsere Verhältnisse seeeehr früh los.
Birgit konnte im Bett bleiben und ich bin den größten Teil der Strecke durch das kurvenreiche Fahrwasser des SundesRead more
Früh morgens gegen 06:30 h ging es für unsere Verhältnisse seeeehr früh los.
Nachdem wir 2 Tage in Vordingborg abgewettert haben, haben wir heute gegen 08:30 h die Leinen losgeworfen.
Laut diverser Wetterberichte vorerst der einzige Tag ohne Westwind.
Unter den BrückenRead more
Der Wetterbericht hat für heute Wind um die 16 kn aus Wert angesagt. In Böen bis 24 kn.
Wir wollen weiter Rtg. Westen und gehen es an.
Die anderen Schiffe bleiben alle im Hafen. Wir wollen einenRead more
Es hört nicht auf mit dem Wind!
Angesagter WSW Wind mit 16-24 kn.
Natürlich wieder mehr und Strom gegenan. Also heute nur unter gereffter Fock los.
Die gewünschte Höhe konnten wir damit nichtRead more
Heute ging es wieder - wie soll es anders sein - bei starkem Wind nach Marstal, um morgen das Wetterfenster mit „normalem Wind“ aus NW zu nutzen, zurück nach Kiel zu segeln.
Wir sind extra frühRead more
Segeln kann so schön sein! Heute sind wirklich fantastische Bedingungen. Mit durchschnittlich 6,5 kn auf Halbwind / später Amwind Rtg. Süden.
8 sm vor Kiel wird der Wind um einiges weniger.
TravelerNoch eine Hafenalternative: etwas südlich von Lohals ist Dagelokke. Der Hafen ist letztes Jahr neu gemacht worden, und die sonst sehr flache Rinne ist frisch ausgebaggert. Lutz von der Hilluscha war gerade dort, und hatte noch immer 1 Meter Luft. Liebe Grüße
TravelerJa, genau ☺️, das wird morgen unser Ziel werden. Liebe Grüße