• Seoul Tag 2

March 8 in South Korea ⋅ ⛅ 5 °C

Eieiei die Nacht war Lang. Schnell rasiert und ab in Anzug. Wir ubern durch die Stadt. Die Hochzeit geht um 12 los und es ist beeindruckend. Es wird in einer extra location geheiratet. Überall Blumen. 500 Gäste. 6 Gänge, sehr teurer Wein. Ich hab mich selten so arm gefühlt. Es gibt ein Programm übersetzt für uns. Viele Verbeugungen. Mehrere outfits des Hochzeitspaars. Riesiger Diamant am Finger. Spannend eigentlich alle kommen in westlicher moderner Kleidung. Nur die zwei Mütter kommen in traditionellem koreanischem Outfit.

Nach 2 1/2 h ist dann aber auch alles wieder vorbei und wir gehen in die Stadt auf einen Markt. Ich frag mich wie das läuft wenn man sich kennt. Also ob die Familien sich danach nochmal im privaten treffen. So war wenig bis keine Zeit sich außerhalb von dem Tisch an dem man sitzt sich auszutauschen. Wir schlendern durch die Stadt. Für Winter ist überraschend viel Straßen Musik und es gibt witzige Läden zu entdecken.

Abseits der Hochzeit wird sehr gerne Bier zusammen mit Schnaps (Soju) getrunken. Kann man sich gönnen. Gerne mit kleinen snacks dazu.