• Ralf Ra

• Inizio del viaggio
    30 aprile 2026

Oh Paris

1 maggio, Francia ⋅ ⛅ 24 °C

Monmartre sacre cour und ein cooler alter Friedhof. Am Grab von Heinrich Heine fällt mir auf ich kenne eignetlich keines seiner Werke. Das Airbnb ist wieder mal Paris. Ich kann nicht umfallen in der Dusche greift mich der Duschvorhang an. Die Sonne scheint. Kanäle im Norden sind lebendig.Leggi altro

• Orsay

2 maggio, Francia ⋅ ☁️ 25 °C

Ich check mal ein neues Museum aus. Es ist viel los geht aber am Ende doch schneller als gedacht. Irgend wie bewegt mich Vincent van gogh doch noch immer. Wie kann man unpräzise sein und doch sehr fesselnd.

Die Architektur ist immernoch beeindruckend und es geht zu den Luxembourg Gärten und über Pantheon Richtung Altstadt. Hier wäre wieder anstehen für notre dam also eher mal nicht. Dafür geht es noch zu einem Haus voller Ateliers und mir fällt auf wie ich es vermisst habe in solchen Orten rumzustöbern. Abends wollen wir in einen Jazz Club gehen. Es ist aber wieder eine riesige Schlange also eher noch ne gemütliche Bar. Ach Paris.
    Leggi altro

• Palais de Tokyo

4 maggio, Francia ⋅ 🌧 16 °C

Es regnet, so geht's in ein kunst Museum was mich aber nur so mäßig überzeugt. Noch in notre dam was trotz Schlange überraschend gut geht und dann geht's über das jüdische Viertel auch schon wieder heim.

Es läuft Fleetwood Mac.

Ich denke drüber nach, das ich gerade erst vor einem Monat zurück bin. Vielleicht sollte ich glücklicher sein. Vielleicht sollte ich weniger unterwegs sein. Vielleicht hab ich jetzt wieder Energie gefunden nach all dem Trott. Schau mer mal.

Auf der Rückfahrt merkt man mal wieder wie CDU wirkt. Jetzt steht der Zug hier an der Grenze und es wird kontrolliert. Keine Ahnung wenn oder was sie finden wollen, aber sie sind halt mal da. Zufällig werden in meinem Waggon zwei Pässe kontrolliert. Die Leute kann ich nicht sehen, aber das ist moderne deutsche Politik schön jeden Vorteil abschaffen.
    Leggi altro

Fine del viaggio