• Ralf Ra

• Début du voyage
    5 juin 2025

Reise Reise

5 juin, Allemagne ⋅ ☁️ 20 °C

Ich sitz im Zug. Im Bordbistro. Noch am arbeiten aber es gibt Bier. Die Alpen ziehen vorbei und ich hab Sehnsucht.

Die Hinfahrt läuft smooth und ich gönn mir mein altes Ego. Bordbistro. Die Champagner Bar des kleinen Mannes.En savoir plus

• Wien Tag 1

6 juin, Autriche ⋅ ☀️ 29 °C

Der Tag ist super. Es geht in flip flops los Richtung Hofburg. Walking tour. Habsburger hier Habsburger da. Schon schick und alles sehr sauber. In jeder Ecke gibt es etwas zu entdecken und die Fassaden alleine schon sind eine Reise wert. Der Personen kult um Könige und Kaiser geht jetzt so. Ist ja immerhin jetzt auch hier Republik. Picknick im Park und anschließend wird ein alter Bibliothekssaal mit gratis Gesichtsstunde aufgefrischt. Jetzt weiß auch ich wieder was der Staatsvertrag ist.

Anschließend geht es über den Naschmarkt mehr Enttäuschung als Erleuchtung und Karlskirche Richtung Donau.

Super cool. Geht ne Runde schwimmen im Fluss. Frage warum das in Deutschland nicht geht. So ist es super grün und angenehm am Abend :)

Im Vergleich zu meinem letzten Besuch gibt es deutlich mehr riesige Apartmentblocks und würstle stände. Vielleicht sind mir die Imbiss Buden aber im Winter auch einfach nicht aufgefallen.

• Wien Tag 2

7 juin, Autriche ⋅ ☁️ 25 °C

Urlaub. Tag startet entspannt im Park neben Flakpunkern. Irgend wo zwischen Wein und Mezcal schlawinern wir Richtung Schönbrunn. Geht so beeindruckend und dann fängt es auch noch an zu regnen. Beeidnrucken sind sie Brunnen inkluse Seepferdchen mit Flossen als Hufe.

Zum Mittag geht es in ein super kleines süße asiatisches Restaurant und es werde die Gassen und Hinterhöfe unsicher gemacht. Burggase ist cool und Wien fühlt sich an wie 25 Jahr Deutschland vorraus. Die Stadt ist grün und eine große Fussgängzone. Die Bahnen fahren einfach und das Konzept Fahrradwege wird nicht diskutiert sondern umgesetzt. Ich bin mir unsicher wie ich ein Job hier letztes Jahr ablehnen konnte. Alleine die Infrastruktur wäre es wert hier zu wohnen.

Donaukanal spazieren. Einfach durch die Stadt spazieren und weniger verloren gehen als mir lieb ist. Es fehlen ein bisschen spätis aber irgend wo ein Bier bekommt man dann doch. Spannend wie ich mich innerhalb von 2 Tagen hier orientieren kann.

Abends geht es zurück in die Stadt und es macht einfach spass in Europa Urlaub zu machen. Man versteht die Sprache und keiner nervt einen. Es ist angehnem viel draußen los und eine gemütlich Kneipe findet man doch auch immer irgend wie.

Gute Nacht Snack bei der Bude vor Tür. Alle kennen sich. Sprechen in einer Sprache die ich nicht verstehe. Vielleicht ist es bosnisch. Interessant wie der junge mit migrations Hintergrund wechselt zwischen breitem Wiener Schmäh und Welt seiner Vorfahren.

• Wien Tag 3

8 juin, Autriche ⋅ 🌧 17 °C

Es regnet und wir ausgeschlafen. Am Ende sind tickets bei Regen doch sehr begehrt für Belvedere aber wir bekommen noch welche für den Nachmittag. Vormittags. Welt Museum. Der Mesoamerika Bereich ist cool. Ungemütlich wie viel Zeug so eine Familie in 800 Jahren zusammen raufen kann.

Bei dem Trip läuft es einfach. Wir kommen pünktlich zu Belvedere. Klimt scheint der Shit zu sein bei Asiaten. Das Schloss selber ist ganz schick aber auch etwas voll. Kann man machen der Kuss wird aber nicht in meine Favoriten an Kunst kommen.

Am Abend klart es auf und Highlight des Schnitzelrestaurant ist ganz kler der Kater welcher neben mir Yoga macht.

• Wien Tag 4

9 juin, Autriche ⋅ 🌙 16 °C

Auschecken los gehen. Richtung Prater. Verstehe den Hype auch beim zweiten Mal noch nicht.

Witzig wir stehen an der u bahn und werden auf Englisch angesprochen. Ob wir bei Belvedere waren und an schickt uns jemand Bilder von uns vom Tag vorher. Wie wir zufällig vor seine Kamera bei der Ausstellung gelaufen sind :)

Schick frühstücken in einem der Läden wo man vergisst in welcher Stadt man gerade ist weil eh alle englisch sprechen und genau das gleiche anhaben. Ganz individuell gibt es egg Benedikt auf der Karte und cold brew. Die Kaffee Sorten sind mit Holz Lettern an die Wand gelehnt auf einer Leiste. Es könnte Bangkok sein oder new York. Vielleicht ist es auch LA aber ohne viel CO 2.

Nochmal ans Wasser und dann geht es auch schon wieder zurück. Die Zugfahrt läuft trotz 2 umsteigen überraschen smooth und ich muss doch die Vorteile von Europa sehen. Wien so vor der Haustür hat was.

Vielleicht ist die gute Zeit gerade jetzt. Ein neuer Anfang ein neuer Sommer. Vielleocht geht im Leben ja doch gar nicht darum weiter zu kommen. Vielleocht war immer der ganze Punkt einfach nur da zu sein wo es schön ist.

Lieblings Kunst. Mann der im Fernseher die Welt anschaut.

Fin du voyage
    9 juin 2025