• Valparaiso, Chile

February 10, 2017 in Chile ⋅ ⛅ 14 °C

Die Hafenstadt Valparaiso erkunden wir allein zu Fuß, wir stellen fest, dass wir auf diese Art und Weise die Stadt intensiver und mehr im Detail kennenlernen. Zum Beispiel laufen wir an einem lokalen Großmarkt für Früchte und Gemüse vorbei, sehen mitten in der Stadt ein Tango Festival, wo Sigrun voller Freude ein Paar Tanzschuhe ersteht, sind erstaunt über wundervoll restaurierte Häuser aus der Kolonialzeit (UNESCO Weltkulturerbe), aber auch heruntergekommene bunte Häuser an den Hängen. Valparaiso hat 280000 Einwohner, gilt als weltberühmt in literarischer, künstlicher und musikalischer Hinsicht. Es erstreckt sich über viele Hügel, die man entweder über endlos lange Treppen erklimmt, oder über einen der 16 "Ascensors" oder funiculars (Standseilbahnen), erreicht. Von dort haben wir einen herrlichen Blick auf den Hafen und die Stadt. Viele Naturkatastrophen, Erdbeben in den Jahren 1906, 2010, 2015, Brände aus den Jahren 2014 und Jan. 2017 haben das Bild der Stadt nachhaltig verändert. Wieder fällt uns auf, dass Hunde - meistens im Schatten schlafend- zum Stadtbild dazu gehören und es niemanden stört, um einen mitten auf dem Gehweg schlafenden Hund herum zu laufen. Nach 5-stündiger Erkundung der Stadt laufen wir zurück zum Hafen, wo wir mit zwei Shuttle-Bussen zurück zum Schiff gefahren werden.Read more