• Cidade Velha Centro histórico

November 8, 2018 in Cape Verde ⋅ ⛅ 25 °C

Die Lage dieser Stadt an der Mündung der Ribeira Grande und der damit einhergehende Wasserreichtum war für die ersten Siedler auf den Kapverden sehr interessant. Schnell wurde diese Stadt auch zum Zentrum für Sklavenhandel, Sklaven, die dann größtenteils nach Portugal und Spanien verschifft wurden. Der "Pelourinho" auf dem zentralen Marktplatz war ein Schandpfahl, an dem aufsässige Sklaven und weiße Kriminelle festgebunden und ausgepeitscht wurden. Auch stellte man am Pelourinho die Sklaven zur Schau. Kurze Zeit war die Stadt auch Bischofssitz, Zeugnis aus dieser Zeit ist eine enorm große Kirchen Ruine, in der bis heute im 100 Prozent katholischen Santiago Messen gehalten werden. Mit EU Geldern wurde und wird diese historische Stadt von der einheimischen Bevölkerung liebevoll und detailgetreu restauriert, große Projekte wie die zerstörte Kirche ausgenommen. Heute leben dort ca 1000 Menschen.

Wir haben den ganzen Tag seit dem Frühstück noch nichts gegessen und entscheiden uns für ein romantisches Fischlokal mit Blick auf das Meer beim Sonnenuntergang.