• Wandern zum Wüstencamp 2

October 19, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 20 °C

Kurz vor 08:00 Uhr brechen wir auf bei sehr angenehmen Temperaturen. Ich laufe strumpflos in meinen bewährten Birkenstock Sandalen; andere bevorzugen noch ihre Wanderstiefel.

Die Sonne steht noch tief und die Dünen werden herrlich beleuchtet. Von Stunde zu Stunde wird es heißer, immer wieder machen wir kurze Trinkpausen.

Man hat sich viel zu erzählen. Es bilden sich immer wieder kleine Zweier- und Dreiergruppen. Alleine Laufen ist natürlich auch möglich.

Wir sehen viele Spuren im Sand (Fuchs Maus, Käfer, Eidechse Dromedar, Schlange), finden allerlei Knochen und leere Schlangeneier.

Die letzten zwei Stunden laufen wir kerzengerade bei nun fast 40 Grad ohne jeglichen Schatten durch eine ebene Steinwüste.

Auf manchen Dünen sehen wir Kaltgetränke. Aber der Führer weiß sofort : "Fata Morgana". Lebbe geht weidder.

Dann sehen wir plötzlich am Horizont zwei weiße Dächer und wir wissen sofort: das Camp ist bald erreicht.

Alle schleppen sich mit letzter Kraft ins "Wohnzimmer". Es gibt vorzügliches Essen und 3 Sorten Tee.

Jetzt wird Reisetagebuch geschrieben, gelesen oder dicht auf dicht im Wohnzimmer geruht. Die Einzelzelte werden erst später aufgebaut, wenn es kühler ist.

Um 17:00 ist eine kleine Wanderung mit unbekannten Ort geplant. Wir sind gespannt....

Inzwischen läuft mein kleines Solarkraftwerk auf Hochtour und lädt so manches Mobile.