• Zurück in Marrakesch

24. oktober 2025, Marokko ⋅ ☀️ 18 °C

Wir frühstücken um 07:45 Uhr in unserer schönen Herberge und fahren dann durch unzählig viele kleine Orte auf abenteuerlichen Straßen mit grandiosen Ausblicken zurück nach Marrakesch. Wir machen wieder unterwegs eine kleine Picknick Pause. 4 Stunden später erreichen wir unsere Endstation. Wir sind alle ein wenig stolz, dass wir das viele Wandern und das Leben in der Natur ohne große Blessuren geschafft haben.

Doch bevor es zum Hotel geht, wird ein Hammam besucht. Jetzt verschwindet der letzte Sand von unseren Körpern. Auch jede Menge Haut wurde noch weggeschrubbt.

Nachmittags gehe ich 2,5 Stunden mit Irene aus der Schweiz in den Souq und einige Einkäufe werden noch getätigt. In Kleingruppen ist das in dem Trubel deutlich einfacher zu organisieren.

Um 20:00 Uhr trifft sich die ganze Gruppe aus 14 Personen noch einmal zu einem gemeinsamen Abendessen. Die letzten 14 Tage haben uns alle zusammen geschweißt. Der Teamspirit war super. Adressen werden getauscht und schöne Fotos noch an zentraler Stelle für alle abgelegt.

Danach geht es ein letztes Mal zu den Gauklern und Musikern. Tausende von Menschen aus allen möglichen Ländern sind noch auf dem unendlich großen Platz unterwegs.

Um 23:00 Uhr sind alle wieder im Riad.
    Einige spielen Uno, ich sitze jetzt alleine auf der Dachterrasse, schreibe meinen Reisebericht und genieße einen letzten Blick über die Stadt.

Morgen Abend bin ich wieder zu Hause 😃 und darauf freue ich mich auch schon sehr!!!

Gute Nacht.