Tiere und Pflanzen im Regenwald von Rio

Natürlich fragen wir unsere Reiseführerin Bia, welche Tiere es in dem fast 40 Quadratkilometer großen Regenwaldgebiet so nahe bei einer Millionenstadt gibt. Neben Insekten (Mücken 🙄) Schlangen,Meer informatie
Weiter fahren wir in den Parque nacional da Tijuca. Erstes Ziel ist ein chinesisches Tempel auf knapp 400 m Höhe, von dem man einen unbeschreiblichen Ausblick auf Rio hat: vom Corcovado mit derMeer informatie
Auch Barra da Tijuca gehört noch zum Einzugsbereich von Rio de Janeiro. Einen kilometerlangen feinen Sandstrand (Praia da Reserva) säumen Palmen und viele stylische Strandbars und Surf-Schulen,Meer informatie
Heute morgen sind wir bereits um 9 Uhr bei knappen 30 Grad an der Copacabana, ein letztes Mal, denn heute startet unsere "Rückreise", zumindest geografisch gesehen. Vor uns liegen 17 Tage auf demMeer informatie
Nach dem Strandaufenthalt heute morgen heißt es zusammen packen, auschecken aus dem PortoBay Hotel und sich zum Hafen von Rio fahren zu lassen. Das Check-in auf das Schiff funktioniert schnell undMeer informatie
Ein Wort zu Rio de Janeiro. Aus vielen Gesprächen mit Einheimischen erfahren wir einiges über die Situation dieser faszinierenden Stadt. Alle Brasilianer erwarten mit Spannung die Wahl des neuenMeer informatie
Pünktlich um 17 Uhr verlässt das Schiff Mariner den Hafen von Rio de Janeiro. Die Ausfahrt ist eine der schönsten weltweit, denn man kann viele Highlights von Rio noch einmal bewundern: das neueMeer informatie
Gerade hören wir, wie kalt es in Deutschland zur Zeit ist : -10 Grad😰 , hier haben wir es wärmer, so 26 Grad⛅ und wir genießen es😀😎. Heute Mittag gibt es ein brasilianisches Buffet, mitMeer informatie
Heute werden wir früh wach und können um 5.30 Uhr einen wunderbaren Sonnenaufgang bewundern. Um 6 Uhr rufen wir Jens in Portugal an (4 Stunden voraus), um ihm zum Geburtstag zuMeer informatie
Unsere Bustour führt uns zunächst durch das Stadtteil "Dique do Tororó" mit dem künstlich angelegten See, auf dem sich übergroße Orixà Figuren (das sind Naturgottheiten) aus der afrikanischenMeer informatie