• Khuri (14.03.)

14. marts 2016, Indien ⋅ ❄️ 0 °C

Von Jaisalmer aus haben wir einen Ausflug für eine Nacht nach Khuri gemacht. Von hier aus starten eine Menge Kamelsafaris, die ein paar Stunden aber auch mehrere Tage dauern können. Wir haben uns für einen dreistündigen Ritt in den Sonnenuntergang entschieden, auf dem wir mit den Führern und Tieren alleine waren, und waren sehr zufrieden :-)
    Kaum hier angekommen ging es direkt auf die Kamele und der erste Eindruck war: Oh Mann, das ist ganz schön hoch! Da die Führer die Sättel aber gut verzurrt hatten, fühlte man sich - auch beim sehr wackeligen Aufstehen des Tieres - sehr sicher.
    Wir schlenderten gemütlich zu den Sanddünen und nutzten die erste Pause für ein paar Bilder im Sand. Danach gings weiter zu einer großen Düne, von der aus man einen tollen Blick auf den Sonnenuntergang über der Wüste hat (ob das wirklich Wüste ist oder nur der Übergang zwischen Wüste und Steppe, kann ja ein Geologe mal aufklären. Julian? :-D).

Zurück im Resorts gab es noch eine Darbietung einer lokalen Musikertruppe, die zwar schön war, die wir aber nicht gebraucht hätten. Sie haben uns zwar ihre Bräuche und Kunst näher gebracht, es ist jedoch stellenweise irgendwie ein beklemmendes Gefühl, wenn so etwas extra für einen arrangiert wird.