N40 encore

Journée principalement de route avec un détour par El Calafate pour refaire le plein d'essence.
Petit passage illégal de 3 patates à la frontière (on a oublié de les déclarer) et dodo sur un mirador.
Torres del Paine

Visite du Parque Torres del Paines. Début de balade très pluvieuse, trop pluvieuse... ce qui nous a fait rebrousser chemin après 2h de montée. L'idée de marcher 8 heures pour juste apercevoir duWeiterlesen
Détroit de la Ultima Esperanza

Journée dédiée au tourisme de masse.
Nous avons participé à une belle balade en bateau (rempli de touristes) au programme bien chargé : cormorans, lions de mer, condors, glacier Serrano, glacierWeiterlesen
Feliz año nuevo al fin del mundo

MENU DE RÉVEILLON
apéritif : chips de papas, camote et yuca avec son gasoeadas format pequeño (1,5 litres...)
Entrée : chorizo alla parrilla au feu de bois
Plat : lomo alla parrilla au feu de boisWeiterlesen
Tierra del Fuego

Après une courte nuit, le gardien du parc nous a ouvert la grille à 6H30 pour que nous puissions retourner à Punta Arenas avant 8h pour chopper le ferry pour la .... TIERRA DEL FUEGO ! Arrivés àWeiterlesen
Tierra del Fuego... quatre saisons !

Trek de 7h d'abord sous le soleil, puis un peu de pluie, puis après 2h de grimpette, pour la dernière heure de montée ardue, nous voici dans un nuage ET sous la neige ! Oui, c'est possible passéWeiterlesen
Tierra del Fuego ... quatre saisons !

Le début du retour

Après une dernière matinée de balades au Parque Nacional de Tierra del Fuego (oiseaux, coquillages, paysages, désastres écologiques d'introduction de castors dans l'île,...) et surtout êtreWeiterlesen
La longitudinale atlantique vers le Nord

Journée de route incluant un ferry (tiens pour changer !), un passage de frontière (idem), des routes interminables dans une pampa interminable, avec un petit arrêt à Rio Gallegos pour lesWeiterlesen
FOUND PENGUINS

Au Parque Nacional Monte Leon, on a eu le plaisir d'admirer des manchots de Magellan de super près ! Il y en a même qui avaient installé leurs nids sur le chemin ! Ensuite, nous avons pu admirerWeiterlesen
Parque Nacional Monte Leon

Lions de mer ... pas facile à voir !
Puerto San Julian

De retour sur la route, nous avons failli écraser un petit tatou qui traversait tranquillou la route sans se presser !
Ensuite, petite pause à Puerto San Julian, ville balnéaire sur un golfe. PetitWeiterlesen
Flâner le long de la côte

... au soleil ! Magnifique journée pour une piste le long de la côte de la baie de San Julian. Plages, coquillages, falaises, oiseaux de mers (des manchots de loin), usine abandonnée,... tous cesWeiterlesen
Bosques petrificados

L'après midi, nous voici à nouveau dans un parc national, plus loin dans les terres, plus aride, avec des paysages impressionnants et surtout des bois pétrifiés. Suite à une éruption volcanique,Weiterlesen
Camarones et Cabo Dos Bahias

Réveil entre l'océan et la route, petit déjeuner bercé par le bruit des vagues, encore une belle journée qui commence. Pas de pluie depuis deux jours ! Le voyage vers le Nord continue mais nousWeiterlesen
Found Penguins - suite du jeu

Claire a inventé le jeu (demandez lui les règles)... voici la suite avec une complication... trouvez l'intrus !
Une après-midi d'enfer

Nous sommes retournés voir nos amis manchots à la reserve Cabo Dos Bahias, puis une ballade pour aller voir des lions de mer à deux poils (de loin). Le truc parfait, c'est d'aller tôt le matin :Weiterlesen
Far West Chubut

Une journée de route vers L'Ouest dans la poussière et la chaleur (min 35°) à travers la vallée du Chubut, gorges impressionnantes, un Grand Canyon version Patagonie !
Région des lacs et des touristes

Dur retour à la civilisation... Après des jours seuls sur la route à épater les argentins qu'on croisait, nous voici dans le lieu de villégiature des touristes argentins où tout se paie... mêmeWeiterlesen
La route des 7 lacs

Après un petit déjeuner seuls sur la plage, avoir mangé notre dernier repas argentin (choripan dans une rotiseria) et offert de nouvelles ampoules de phare avant à Passe-Partout (depuis 4Weiterlesen
Encore des lacs... mais des chiliens

Après une matinée décevante (tentative de voir un cratère dans un nuage ET sous la pluie (retour au climat chilien)), des tchèques sympathiques nous ont pris en pitié et en stop pour redescendreWeiterlesen
Comidas chilenas

Ici, les portions sont au moins le double de chez nous. Pour la première fois, nous avons réussi à prendre un dessert mais Nat n'a pas réussi à le finir et Seb a failli mourir de tropWeiterlesen
Chiloé

Île traditionnelle, architecture en bois, maisons sur pilotis (palafitos), église en bois (patrimoine mondial de l'Unesco), nature exubérante,...
En plus, il pleut 320 jours par an ici et on n'aWeiterlesen
Chiloé, tour des églises

Après une matinée au parc national de Chiloé (plusieurs sentiers avec des arbres et des fleurs endémiques), nous avons fait un tour des villages et églises en bois. On a même pu monter dans lesWeiterlesen
Chiloé

Reisender
c'est une moufette ?
Reisender
ya pas de bistro dans le coin?