Préparation voyage

Environ 6000 km nous attendent !
113h de route à répartir soigneusement pendant ces cinq semaines !
Madrid

Première escale
Santiago

Bien arrivés à Santiago.
La malédiction des bagages perdus de Nat est levée mais ce n'est pas grâce aux amateurs de Zaventem qui nous certifiaient que les bagages arriveraient à Puerto MonttLeggi altro
Puerto Montt + hôtel

Nous voilà à l'hôtel après une journée d'avion.
Un petit verre offert mérité avant 5 semaines dans notre "hôtel mobile"...
Puerto Montt

La malédiction des bagages perdus de Nat est levée mais ce n'est pas grâce aux amateurs de Zaventem qui nous certifiaient que les bagages arriveraient à Puerto Montt directement. HeureusementLeggi altro
On the road... mais pas tout de suite

Notre hôtel-mobile (on ne lui a pas encore trouvé de nom... des suggestions?) s'est fait attendre... il était déjà endommagé ... en cours de transport... du coup, on a attendu jusque 17h pour leLeggi altro
Début pluvieux sur la carretera austral

Sous la pluie, on a pris le ferry a Caleta Arena pour rejoindre Caleta Puelche. Sous la pluie, la route reste impressionnante... montagnes à gauche... golfe à droite... brouillard au milieu...Leggi altro
Carretera Austral, sous le soleil

Réveil ensoleillé, on prend le ferry jusque Leptepu, un peu de route, encore du ferry, pour arriver à Caleta Gonzalo. Et on a réussi à faire un accident... de moto... sur un bateau ! En gros unLeggi altro
Parqué Pumalín : mélèzes et cascades

Après avoir trouvé un super camping aménagé gratuit (enfin on suppose), nous voici dans un petit trek dans les bois. La Patagonie chilienne, c'est magnifique !
Un ferry peut en cacher un autre

Les motards nous avaient parlé d'une route bloquée suite à un éboulement et, en effet, une partie de la route que nous devions emprunter est détruite.
Nous nous sommes donc renseignés sur lesLeggi altro
Par l'eau ou la route... vers le Sud

Arrivés à 7h à Puerto Raul Marin Balmaceda, après une nuit agitée en ferry, nous reprenons la route... et un cinquième ferry (enfin plutôt une barquette avec trois voitures qui a dû faireLeggi altro
Parque Nacional Queulat

Trek de trois heures en montant dans les bois pour une splendide vue sur le glacier... tout bleu (mais ça ne se voit pas sur la photo). Après avoir désespérément cherché un spot pour campingLeggi altro
Encore et toujours plus au Sud

Entre quelques averses et quelques éclaircies, la route nous surprend toujours : montagnes, lacs bleu topaze, ruisseaux, cascades, formations rocheuses,... Comme une partie de la route étaitLeggi altro
Capillas de Marmol

Non, ce n'est pas un nom de plat chilien, mais des chapelles de marbre (massifs calcaires) dans les eaux turquoises du lac San Rafael. Petite excursion de grand matin et de grand froid, plein deLeggi altro
Sur la route de Cochrane vers O'higgins

Quelle route ! Il faut avoir le cœur accroché et les deux mains sur le volant. Et nous avons pris notre... septième ferry de Puerto Yungai jusqu'à Rio Bravo. Nous avons arrêté notre camper-vanLeggi altro
Au bout de la Carretera Austral

Nous voici à Villa O'Higgins et pour aller plus au Sud, il faut remonter vers le Nord sur 230km afin de passer en Argentine. Pourquoi ? Ben, parce qu'il n'y a plus de route : elle n'a pas encoreLeggi altro
Radio Patagonia

Quand on s'est rendu compte qu'on n'avait plus notre GSM/appareil photo du voyage, quel coup de stress ! On repasse sur les derniers endroits où on était avant, la dernière fois où on pensaitLeggi altro
Retour vers le futur

Nous rebroussons donc chemin après avoir atteint la fin de la route à Villa O'Higgins. Comme il fait beau aujourd'hui, la route est encore plus belle et on a pu tracer jusque Cochrane, où nousLeggi altro
Parque Patagonia

Le matin à Cochrane, on cherche un garagiste ouvert le dimanche 24 décembre pour réparer notre pneu, et on l'a trouvé ! Rien de grave, petite réparation à 2€50 et on est reparti ! NousLeggi altro
Feliz Navidad

Vive le vent, vive le vent de Patagonie ! Après avoir passé la frontière (je n'ai jamais vu un poste de frontière aussi petit, isolé et artisanal), nous avons pu mesurer la force du ventLeggi altro
La route de l'extrême

Arrivés sur la mythique N40, quel plaisir de retrouver l'asphalte après une semaine de piste. Natacha prend donc le volant. Tout se passait bien jusqu'à un petit panneau "Route non asphaltéeLeggi altro
Mont El Chalten

Nous voici partis pour un trek de 2 jours dans le Parque Nacional de los Glaciares. Premier jour : montée vers le mont El Chalten (alias Fitz Roy). Dressage de tente et grimpette ardue jusqu'à unLeggi altro
El Chalten

Lago Torre

Le lendemain, réveil après une nuit en tente à subir le vrombissement incessant du vent, nous continuons le trek vers le Cerro Torre. Le matin, il y a peu de monde sur le chemin et on a puLeggi altro
Toujours en vie

Juste pour rassurer les inquiets... On est toujours en vie mais on n'a jamais un WiFi assez puissant pour télécharger des photos. Donc plein de posts avec des aventures épiques et de magnifiquesLeggi altro
Viaggiatorebon voyage !
Philippe Boyne