FindPenguins
    • Support
    • Follow us
  • Sign up
Show on map
  • Cpt. Snoo--'s ReisenSegelyacht OstbahnMona...s ReisenErster Urlaub auf der Ostbahn
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 5
    • Tuesday, May 28, 2024 at 6:15 PM
    • ⛅ 22 °C
    • Altitude: Sea level
    • CroatiaLošinj Airport44°34’21” N  14°24’37” E

Von Portic in die Uvala Artaturi, Losinj

May 28, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 22 °C

Heute hat uns trotz anfänglicher Windstille das Reisefieber wieder überfallen und wir haben ein paar Tropfen Diesel geopfert um weiter südwärts zu kommen.
    Nach knapp einer Stunde konnten wir dann doch Segel setzen, weil netterweise eine schwache Brise angesprungen ist.
    In den "Böen" machten wir immer wieder knapp 5kn Fahrt. Jedes mal auf's neue beeindruckt uns unsere "Ostbahn" mit ihren hervorragenden Segeleigenschaften! Es ist nur geil!
    Daraus resultierend wären wir am mittleren Nachmittag schon am nächsten Ankerplatz gewesen. Deswegen haben wir kurzfristig beschlossen noch zwei weitere Stunden anzuhängen, um unseren jetzigen Platz anzulaufen. 100sm haben wir in 3 Tagen gemacht!
    Langsam dreht hier der Wind auf die prognostizierte Bora (Nordost Wind), aber wir vertrauen auf unseren 30kg Anker und 80m Kette, mal sehen wieviel es blasen wird. Trotzdem wird heute Nacht eine Ankerwache-App mitlaufen! Sicher ist Sicher!

See translation
    Segelyacht Ostbahn