Marina d'Aquileia

Wir sind heute nach Aquileia zu unserer Segelyacht "Ostbahn" gefahren, die wir Mitte Oktober 2023 gemeinsam mit Freunden von Aegina Griechenland nach Aquileia Italien überstellt habe.
JetztRead more
JetztRead more
Nach einem gemütlichen Frühstück haben wir uns wieder in diverse Vorbereitungen gestürzt, denn wir wollen die Flut um 12:37 zum auslaufen nutzen!
Fast hätten uns die Bordinstrumente mit demRead more
Nachdem wir nach Mitternacht in der Marina am Rezeptionssteg längsseits angelegt haben und vergeblich in der Rezeption und auch per Funk niemanden erreicht haben sind wir einfach endlich schlafRead more
Die Uvala Portic ist ein wirklich lauschiges Plätzchen. Die Bucht ist fast rundum geschlossen und perfekt zum ankern. Auf 6m Tiefe haben wir unseren Anker in feinen Sand vergraben und eine erholsameRead more
Heute hat uns trotz anfänglicher Windstille das Reisefieber wieder überfallen und wir haben ein paar Tropfen Diesel geopfert um weiter südwärts zu kommen.
Nach knapp einer Stunde konnten wir dannRead more
Ruhige Nacht in stiller Bucht.
Der morgendliche Schwumm rund ums Boot wurde von dutzenden Brandbrassen begleitet, keine Ahnung was die wollten 😉. Diese Fische sind weit verbreitet und faktischRead more
Der Morgen in der Uvala Przine war nicht ganz so prickelnd.
Der Cäptn wurde vom kratzenden Geräusch der Ankerkette am Grund geweckt, was bedeutete dass der Wind gedreht hatte.
Langsam begann sichRead more
Frühstücken, Einkaufen, Wasser nehmen, und so weiter...
Bei immer noch 6Bft sind wir los!
Der Schwell hat uns beim Fender wegpacken doch einigermaßen gefordert. Die automatischen SchwimmwestenRead more
An dem Tag hat sich wenig spannendes ereignet. Der Wind war mau bis nix, kurz konnten wir segeln. aber eben nur kurz!
Auf der Überfahrt ln die Uvala Korolat am Südostende der Insel Cres hatten wirRead more
Beim Frühstück hat eine freche Möwe unser Dhinghi geentert und zum Stützpunkt für Futterraubzüge erklärt.
Nachdem wir ja noch gute 110sm vor uns haben war der Beschluss heute noch den KvarnerRead more
Segelyacht Ostbahn
vollgepackt bis obenhin, die Kühlbox kommt einem gleich entgegen
Segelyacht Ostbahn
Schöne neue dunkel rote Fender müssen sein 🤩