• Uvala Portić

3 Jun 2024, Croatia ⋅ ☁️ 19 °C

Beim Frühstück hat eine freche Möwe unser Dhinghi geentert und zum Stützpunkt für Futterraubzüge erklärt.
    Nachdem wir ja noch gute 110sm vor uns haben war der Beschluss heute noch den Kvarner zu queren und mehr als 40sm zu machen. Fast wurde dieses Unterfangen von einer heftigen Gewitterfront zunichte gemacht.
    Etwa 2sm südlich Cres' hat es uns beinahe richtig erwischt. Deswegen war die Entscheidung umzukehren und diese Front abzuwettern die Beste! Die Zeit haben wir mit Fische füttern verkürzt. So hatten wir endlich Verwendung für die ranzigen Erdnüsse gefunden...
    Mit zwei Stunden Verspätung ging's dann los. Die Sonne gewann immer mehr die Oberhand, nur der Wind war nicht ganz auf unserer Seite. Segeln, motoren, Motorsegeln wechselten sich ab.
    Kurz vor Sonnenuntergang hat El Capitano wieder die Küche beehrt.
    Nudeln mit Tunfischsauce a la Snoo--
    Datteln, Kapern, grüne Oliven, Knoblauch grob schneiden
    In Olivenöl schwenken, Tunfisch dazu, etwas einreduzieren, 3 Kaffelöffel grünes Pesto dazu, pfeffern, ev. mit Salz oder Vegeta würzen. Fein geschnittenen Paprika rot oder gelb dazu, entweder Chreme Fraiche oder Kochsauce oder Einmach/Einbrenn dazu, aufkochen. Zu guterletzt mit einem Schuss Balsamico Essig abschmecken.
    Pasta nach Belieben!
    Abendessen bei Sonnenuntergang, der entgültig reparierte Autopilot steuerte uns unterdessen Richtung Kap Kamenjak.
    Die Ankerbucht erreichten wir im dunklen, und die war echt voll!
    Trotzdem fanden wir ein schönes Plätzchen und sind bald rechtschaffen müde in die Kojen gekrochen.
    Baca lagi