- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 2
- fredag 30 maj 2025 11:30
- ☀️ 22 °C
- Höjd över havet: 23 ft
KroatienGrad Dubrovnik42°40’13” N 18°7’30” E
Wir starten los! Griechenland ruft!

Nach einem üppigen Frühstück holten wir die Papiere und beobachteten eine Gans, die ihre Gössel vor der Katze schützte, welche sich schon das Maul leckte.
Schnell zur Tankstelle, dann unter der Brücke durch und raus auf's Meer!
Ursprünglich war der Plan Montenegro und Kotor zu besuchen. Doch alle Wettervorhersagen erzählten, dass wir grade mal drei Tage ein gutes Windfenster mit Rückenwind nach Korfu haben und dann der Wind auf südliche Richtungen drehen wird.
Also kein Montenegro. stattdessen Direttissima an Montenegro und Albanien entlang nach Griechenland! 220 Seemeilen lagen vor uns, geschätzte 40 Stunden...
Zu Beginn passten die Prognosen mit Wind aus Südwest, die Schwachwindzone vor Montenegro war etwas größer als erwartet. Unser eisernes Segel, der Motor, überbrückte das schnurrend. Sonnenuntergang wie im Bilderbuch über friedlichen Meer.
Irgendwann des Nächtens sprang dann der Nordost endlich an und die "Ostbahn" segelte leichtfüßig teilweise mit 7 Knoten südwärts.
Die Böen erreichten auch vereinzelt die prognostizierten gut 24 Knoten Wind beschleunigten unser Boot nur mit Vorsegel auf über 8 Knoten. Hispeed für so ein kleines Boot!
Leider war die See doch rauher als erwartet, so war Schlafen eher schwierig!
Der nächste Morgen stieg über der albanischen Küste empor und bescherte uns einen wunderbaren Segeltag, teils raumschots, teils Vorwind im Butterfly.
An der albanischen Halbinsel Karaburun haben wir im Dunst weit voraus schon unser Ziel Korfu schon ahnen können. Fünfzig Seemeilen oder zumindest zehn Stunden trennten uns noch von unserem Etappenziel! Leider hatte auch wie prognostiziert der Wind nachgelassen... leider. Also Karpfenhäckser wieder an und Diesel verheizen. Zum Glück braucht unser Motor grade mal zwei Liter in der Stunde, der ist echt kein Schluckspecht...
In der zarten Morgendämmerung passierten wir endlich die Grenze zu Griechenland, freudig hatte ich die blauweiße Gastlandflagge gesetzt.
Kurz vor Sonnenaufgang fiel dann unser Anker in der Bucht Agios Stefanos auf 14 Meter Wassertiefe, wir haben es geschafft!
In der Fabelzeit von 35 Stunden, das ist ein Schnitt von über 6 Knoten, sind wir von der ACI Marina Dubrovnik nach Korfu gesegelt... grandios und großen Respekt der Crew!
Agios Stefanos beherbergte uns noch eine weitere Nacht, aber das ist eine neue Geschichte...Läs mer
Resenär
Respekt, fiel Spaß und weiters immer eine Handbreit Wasser unterm Kiel!! Wünscht euch da Wuzibär🐻
Resenärjo dankschee! 😉😘
Resenär