Dubrovnik
May 29, 2025 in Croatia ⋅ 🌙 17 °C
Nach knapp fünf Wochen zu Zweit an Bord erwarteten wir am Nachmittag Verena & Jürgen, die uns bis Zakynthos begleiten werden.
Nachdem sie ihre Kabine bezogen hatten, Begrüßungsdrink genossen, derRead more
Wir starten los! Griechenland ruft!
May 30, 2025 in Croatia ⋅ ☀️ 22 °C
Nach einem üppigen Frühstück holten wir die Papiere und beobachteten eine Gans, die ihre Gössel vor der Katze schützte, welche sich schon das Maul leckte.
Schnell zur Tankstelle, dann unter derRead more
Korfu und Umgebung
June 4, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C
Natürlich wollten wir in die Altstadt von Korfu und was bietet sich da besser an als die Mandraki Marina, die direkt unter der alten Festung liegt. Besser geht es gar nicht, denn da ist der EintrittRead more
Preveza
June 4, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C
Wieder mal so ein Tag von dem man nur sagen kann: geiler Segeltag!
Bevor wir den Anker hochholten fuhren Jürgen & Verena noch in die gegenüberliegende Bucht. Dort war der Mast eines gesunkenenRead more
Lefkas und Meganisi
June 6, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C
Seit Tagen versuche ich erfolglos eine griechische Internet SIMkarte zu aktivieren. Zum wahnsinnig werden, wenn man aus absolut unerfindlichen Gründen bei der Eingabe der Daten auf einer WebseiteRead more
Ithaka
June 7, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C
Ithaka, die Heimat Odysseus, der schlechteste Navigator aller Zeiten. Er nahm mit seinen Schiffen und Gefährten am zehn Jahre dauernden Krieg gegen Troja an der Küste der heutigen Türkei teil. VonRead more