- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- mandag den 11. august 2025
- 🌬 32 °C
- Højde: Havoverfladen
GrækenlandΔημοτική Ενότητα Παλαιάς Φωκαίας37°43’8” N 23°56’36” E
Fokaia

Nach ein paar Tagen zuhause mit Besuch der Seebühne in Mörbisch (Saturday Night Fever"), Besuch diverser Kinder, Enkel, Mutter, Grillerei mit der ehemaligen Fertörakos Gang und einem geilen Segelnachmittag inklusive Kenterung am Neusiedler See sind wir wieder in Fokaia eingetroffen, wo uns einerseits der Meltemi mit gut 30 Knoten Wind empfing und natürlich auch unsere Boat Sitting Crew. Bei diesem Wind war es gar nicht so einfach mit dem Dinghy halbwegs trocken zum Boot überzusetzen.
Am Abend hat es dann doch einigermaßen nachgelassen und wir konnten in den Ort Essen gehen.
Am nächsten Morgen waren wir dann wieder alleine auf der "Ostbahn", Petzi, Michi, Tina und Mess waren am Weg zum Flughafen.
Und was tat der Wind? Der wurde fetter und fetter und fetter!
Auf meinem Handmessgerät standen erst 35 Knoten, bald drauf 40 Knoten und zu guter Letzt wurden Böen mit 48 Knoten (etwa 90 km/h) gemessen.
Kein Gedanke auszulaufen! Unser 30 Kg Anker - eine der besten Investitionen die wir getätigt hatten - tat brav was er zu tun hatte, nämlich keinen Millimeter nachzugeben!
Die ganze nächste Nacht rüttelte und schüttelte uns der Wind, trotzdem schliefen wir ganz gut.
Tags drauf reichte es uns dann entgültig. Obwohl Fokaia und die Bucht nett anzuschauen ist, wollten wir weg.
Der Meltemi ballerte immer noch mit Böen bis weit in die 30er, wir gingen trotzdem Anker auf, denn wir wollten ENDLICH nach Hydra!
Wind von hinten bedeutete zwar ein kleines Vorsegel reicht und keine Lage, aber dafür die rollende Welle von hinten... mühsam, aber nach etwa 4 Stunden hatten wir es hinter uns.
Erster Halt wieder mal Poros, da wir einerseits Wasser bunkern mussten, und Einkaufen stand auch am Plan. Und eine ruhige Nacht in einem Hafen wollten wir uns auch gönnen...
Ganz so ruhig war es dann aber doch nicht, denn wir waren am Vorabend des höchsten Marienfeiertags in Poros, und der wird natürlich auch bei den Orthodoxen mit ordentlich Gotteslärm von den diversen Kirchtürmen gefeiert!Læs mere