Start

Nach 280 km erreichten wir unser erstes Ziel. Wir starteten in Friedrichshafen, fuhren über Österreich nach Italien. Die Strecke war kurvig und der perfekte Einstieg für unser ungeplantesRead more
Tag 2

Heute fuhren wir 330 km durch Italien. Die zuvor wahllos geplante Strecke, geplant mithilfe der App Navigations-App Garmin, überraschte uns schon am zweiten Tag. Wir fuhren wir durch die Dolomiten.Read more
Tag 3

Weiter ging die Fahrt 270 km von Italien nach Slowenien. Wir reisten Mitten in der Toursitensaison und das erste Mal bemerkten wir, dass es wahrscheinlich nicht immer ganz einfach werden würde eineRead more
Tag 4

Oh Gott. Es regnete. Wofür fahren wir eigentlich in den Süden? Mit unseren Regenklamotten fuhren wir knapp 2 Stunden bis zu einer kleine unscheinbare Grenze nach Kroatien. Endlich kam die SonneRead more
Tag 5

Kroatien schwankt zwischen atemberaubend Landschaft und Massentourismus. Kurvige, enge Straßen, die spannend für Motorradfahrer wären, wenn nicht unzähligen Autos und Busse mit Unmengen anRead more
Tag 6

Heute ging es einiges Kilometer auf den Berg Sv. Jure. Der einzige Nachteil, die Straße auf den Aussichtspunkt war äußerst schmal. Als Motorradfahrer sicherlich kein Problem, aber als AutofahrerRead more
Tag 7

Ab heute fuhren wir abseits der Touristenstraßen. Kaum Gegenverkehr, viele kleine Dörfer und atemberaubende Landschaftsbilder. Nach 230 km machten wir am Straßenrand halt. Ohne InternetverbindungRead more
Tag 8

Am Abend davor änderten wir unsere Route über die Garmin App. Wir wollten noch einen Schlenker durch das Landesinnere wagen. Albanien war bekannt für seine abgelegenen Off-road Strecken. InRead more
Tag 9

Halbzeit!! 2250 km sind geschafft, ab morgen geht es wieder Richtung Norden.
Wir entschieden uns für die Fahrt nach Albanien relativ spontan. Als wir Freunden und Familie von unseren ReiseplänenRead more
Tag 10

In Kosovo kommt man mit Deutsch deutlich weiter als mit Englisch 😂 im ersten Moment führten wir immer eine Konversation auf englisch, bis wir merkten, dass unser Gegenüber besser deutsch redete,Read more
Tag 11

Ich hatte Angst, unbeschreibliche Angst. In jeder Kurve hatte ich das Gefühl zu rutschen. Mein Kopf spielte verrückt, in manchen Situationen flossen Tränen, ich anderen unerbittliche Wut. Es machteRead more
Tag 12

Außerhalb des Kosovos wurde mein Fahrgefühl besser, aber keineswegs gut. Ich hatte immer noch Respekt mich in die Kurven zu legen oder ein zügiges Fahrttempo an den Tag zu legen. Doch dieRead more
Tag 13

Es wurde besser 🥳🥳
Endlich konnte ich die Fahrt Richtung Norden wieder genießen! Keineswegs war die Angst völlig verflogen, aber mich verfolgte nicht mehr in jeder Kurve das Gefühl gleichRead more
Tag 14

🌧 Oh Gott 🌧 Oh Gott 🌧 Oh Gott 🌧
Heute fuhren wir über 300 km und der Wunsch nach einem fahrenden Dach war unerträglich. Heute regnete es nur einmal und das den ganzen Tag, teilweise ausRead more
Tag 15

Heute stand einer der längsten Etappen auf unserem Plan. 350 km fuhren wir Richtung Kroatien, in dem Land wo die Übernachtungen wieder teurer wurden und der Tourismus spürbar anstieg.
Tag 16

Ruhetag
Wir machten einen Abstecher in den Nationalpark Plitvicer Seen. Auch wenn ich mir über die komplette Reise keinen einzigen Namen der uns begegnenden Sehenswürdigkeiten gemerkt habe, konnteRead more
Tag 17

Die Nacht von gestern auf heute war ein Albtraum. Der Abend gestern starte mit Appetitlosigkeit und Magenschmerzen, gefolgt von Übelkeit und Kopfschmerzen. Die Nacht wurde unerträglich. Selten liegeRead more
Tag 18

Die Leere in meinem Magen, forderte Kraft und Konzentration. Trotzdem ging es steil bergauf. Trotz allem blieb der Spaß nicht auf der Strecke. Wir verfolgten weiterhin den relativ direkten WegRead more