• Erster Urlaubstag... mit der Husky

30 Mayıs 2024, Namibya ⋅ ⛅ 16 °C

Julia fährt mit den beiden Schweizern Jungs zu den Flamingos, zum Quad fahren und Austern essen, wie ich später erfahren soll. Ich gehe mit meiner Husky und Thilo Enduro fahren. Die Landschaft ist eigentlich zu beeindruckend zum Vollgas fahren, aber zum cruisen bin ich nicht geboren. Wenigstens ein paar der Berge müssen erklommen werden. Vielleicht ist sogar eine Erstbefahrung dabei? Die Spur die ich ganz oben am Gipfel sehe, entpuppt sich als meine eigene, so dass ich in dem Glauben bleiben kann. Zurück geht es durch das Moon Vally, das seinem Namen mehr als gerecht wird. Thilo berichtet, dass hier Teile von MAD Max 4 gedreht worden sind. Mit Vollgas durch Sand und verspurte Pisten, macht zwar Laune, entspricht aber nicht dem Naturell meiner italienischen Diva. 4 km vor Swakobmund ist Ende und Thilo muss mich abschleppen, was aber dem geilen Tag nicht trüben kann. Zurück im Campingplatz bei der JuSe, kommt Julia kurz darauf auch von ihrem Ausflug zurück und berichtet voller Begeisterung über ihre Quad Tour und die tollen Austern danach. Da brauch ich wenigstens kein schlechtes Gewissen zu haben 😇.
    Abends gehen wir mit den beiden Schweizern, sowie Elfi, Matthias und unserem local Guide Thilo noch zum Essen. Natürlich gibt es deutsche Speisen und Weißbier, was sonst in Swakopmund, dem Sylt in Namibia.
    Okumaya devam et