• Es geht weiter nordwärts

2. Juni in Sambia ⋅ ☀️ 25 °C

Ich stehe früh auf, die Husky nochmal zerlegen und den Freilauf des Anlasseres säubern und abschmirgeln. Die ganze Mühe hat nicht gelohnt, nach dem dritten Anlaßversuch dreht der Anlasser wieder durch. Julia wird schon leicht säuerlich und so verzichten ich auf die MX Strecke und lade unser Zeugs auf. Kurz vor 15.00 kommen wir los. Es sind eh nur 60 km bis zur Fringalla Farm, die Julia als nächstes Ziel ausgesucht hat. Wir entscheiden zum Abschluss nochmal quer durch Lusaka durch zu fahren, anstelle die Umgehungsstraße zu nehmen. Schlechte Entscheidung. Wir stehen über eine geschlagene Stunde im Stau und bewegen uns dabei keine 200m vorwärts! Kurz vor Sonnenuntergang erreichen wir dann die Buchfinken (Fringalla) Farm und werden in dem professionellen Großbetrieb, der nur durch eine Wasserdurchfahrt zur Desinfektion zu erreichen ist, freundlich empfangen. Das Abendessen schmeckt hervorragend und der weiße Boss, dessen Familie eigentlich aus Kenia stammt, lädt uns am nächsten Morgen zum Kaffee in die Metzgerei ein.Weiterlesen