- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 111
- Wednesday, July 9, 2025 at 12:55 PM
- ☁️ 18 °C
- Altitude: 2,227 m
UgandaNywero1°0’40” S 29°45’13” E
Bwindi Impenetrable Forest National Park

Nach einem Aufstehen ohne Wecker, packe ich die Husky aus und ich fahre mit Julia zum Eingang des Gorilla Camp um uns zu erkundigen wie das alles morgen abläuft. Es sind nur knappe 2 km dorthin und mit der Enduro schnell gemacht. Zu schnell für Julia, den beim Rückweg meint sie ganz überraschend, wir könnten doch zu der neueröffneten Lodge fahren. Dass es sich dabei um eine Luxus Lodge mit Super Ausblick, Infinitpool, Sauna und Saunarium handelt, die Nacht für 350 $ war mir noch nicht bewußt, als ich meine alte Husky frech vor dem Eingang abstelle. Wir bestellen uns frischen Mangosaft mit Muffins und machen danach noch einen Rundgang mit dem Manager. Dafür brauchen wir am Ende nix für unseren kleinen Snack bezahlen. Wir versprechen dem Manager dafür, dass wir als Gäste wieder kommen, wenn der Hubschrauber Landeplatz fertig ist!
Danach werden wir übermütig und versuchen in einem weiten Bogen zurück zu unserem Camp zu fahren. Es geht gut 700 Höhenmeter steil bergab und ich lasse die Husky rollen um die Eindrücke dieser wunderbaren Bergwelt mehr genießen zu können. Die alte Husky quittiert mir das mit blockierender Vorderbtemse wegen kochender Bremsflüssigkeit!
Zurück am Camp lade ich Julia ab, statte mich mit Wasser, Werkzeug und Powerbank aus und begebe mich auf Tour. Ein Eldorado für jeden Enduro Fahrer. Steile, schmale, steinige Pfade. Auf der einen Seite eine steile, bis senkrechte Böschung und auf der anderen Seite geht es ebenso hinunter. Es sind nur noch 2-3 mm Profil am Hinterreifen und so scheitere ich nach einer Bachdurchfahrt am gegenüberliegenden steilen Pfad durch einen Bananen Hain. Es ist schon beeindruckend in welch steilen Lagen die Menschen hier alles ausschließlich in Handarbeit pflanzen und bearbeiten. Da sind die Almbauern in Südtirol ja direkt Flachlandtiroler dagegen. Und überall freundlich grüßende Leute und winkende Kinder die einem hinterherlaufen und "how are you" rufen, oder mit offenen Mund und weit aufgerissenen Augen aus ihren Hütten gelaufen kommen und staunend am Wegesrand stehen. Ich gebe noch einem jungen Burschen der mit seinem Moped in einem Steilhang wegen Spritmangel steht etwas Benzin, bevor ich nach 5 Stunden etwas verschwitzt und dreckig aber immer noch völlig geflascht von den Eindrücken und dem geilen Enduro Ausflug ins Tor zu unserem Camp fahre. Neben uns steht ein Toyota mit Hochdach und deutschem Kennzeichen: HH! Es sind Brigitte und Wolle die wir in Sambia getroffen haben.Read more

Wunderschön da 😛🥳🥳🥳🥳 [Bolle]