• MTB Tour in Zomba

August 17 in Malawi ⋅ ☀️ 16 °C

Es geht per Drahtesel aus den 2050m hohen Mont Malumbe. Die Landschaft belohnt die Mühe und Plackerei. Wir machen die obligatorische Gipfel Brotzeit, aber ohne Gipfel Bier bevor wir uns auf die Abfahrt begeben. Ein Abstecher zum Chingwes hole beschert uns weitere schöne Ausblicke und Julia ein paar schöne Steine, die sie von einem Händler der direkt am Abgrund seinen Stand aufgebaut hat, kauft. Er erzählt uns, wir seien seit 2 Wochen die einzigen Besucher und zum Dank zeigt er uns noch einen schönen Blick durch ein gap gleich in der Nähe und erklärt er uns die Geschichte zum hole.
    Das ca. 2x3m und 16 m tiefe Loch ist mitten im Gestein. Irgendwo hat sich an den Wänden ein Baum festgesetzt, der jetzt dem Loch entwächst. Eine große Höhle unten am Grund diente früher als Abschiebe Ort für Lepra Kranke. Es geht in schönen down Hill talwärts, über einen kleinen Wasserfall zum Damm. Hier können wir uns mit Him- und Erdbeeren eindecken. Die von Händlern feilgeboten werden und weil es noch nicht langt, fahren wir nochmals 2 km bergauf zur noblen bird view lodge. Bei meinem gestrigen Enduro Trip habe ich einen schmalen Pfad entdeckt, der über 4 km immer am Berg entlang nach unten führt. Nach 40 km und über 1000 hm sind wir um 15.00 wieder bei unserer italienischen Lodge Casa Rossa. Um den Tag vollends ab zu runden mache ich noch einen Ausritt mit der Husky. Abends belohnen wir uns mit Pizza und Steak. Den ganzen Tag habe ich unsere gute Sony Kamera mitgeschleppt und sicher 50 einzigartige Bilder geschossen. Jetzt stelle ich fest, dass keine Speicherkarte drin war und das teuere Teil keinen internen Speicher besitzt!