Flughafen Hamburg

Abfluuuuuug?
Johannesburg

Südafrika - here we go!
Nach 30 Stunden sind wir angekommen...und die Sonne scheint?
Die ersten 5 Tage in Johannesburg haben wir im Viertel "Maboneng" gewohnt.
Das Viertel wir seid einigen JahrenLæs mere
Graskop

Joburg war nett, aber wir sind froh, dass es weitergeht!
Für die nächsten 2 Monate haben wir uns ein Auto gemietet...Roadtripping ist angesagt!
Bei Regen und auf der linken Seite fahrend (!!!) habenLæs mere
Blyde River Canyon

Schön ist es hier...auch wenn man kaum etwas sehen kann B-)
Morgens ziehen nämlich ganz gerne Nebelschwaden durch die Landschaft. Sommer heißt hier, dass der lang ersehnte Regen fällt. Und es istLæs mere
Phalaborwa

Wir haben Graskop verlassen und machen uns auf dem Weg nach Phalaborwa, unser Basislager für die ersten Safari-Tage!
Auf dem Weg dorthin haben wir die erste unschöne Begegnung mit derLæs mere
Nhlanganini Wasserloch

Die Safari geht weiter!
Der heutige Tag steht im Zeichen der Hippos :-)
Aber gleich zu Beginn haben wir richtig viel Glück und sehen einen Geparden direkt am Straßenrand!!!
Am NhlanganiniLæs mere
Sable Wasserloch

Tag 3 im Krüger Nationalpark!
Heute neu gesichtet: Giraffen!
Skukuza Rest Camp

Für die nächsten 4 Tage im Krüger Nationalparkt haben wir uns direkt im Park, und zwar im Skukuza Rest Camp einquartiert…und zwar in einem Safari Zelt. Anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, aberLæs mere
BIG!

Heute war es endlich soweit…wir haben endlich auch die letzten 2 Tiere gesehen, um die „Big 5“ komplett zu machen.
Tagsüber sind uns auf einmal Impalas aufgefallen, die sehr unentspannt wirktenLæs mere
Early in the morning...

04:00 Uhr aufstehen – Early Morning Bush Walk mit Guide machen – auf dem Weg Löwen sehen (natürlich wieder 2 Männchen…) – 3 Minuten später aussteigen müssen. Irgendwas daran warLæs mere
Noch BIGGER!

Auf unsere „Abschiedsfahrt“ aus dem Krüger Nationalpark, haben wir einen neuen Rekord aufgestellt!
Innerhalb von 1,5 Stunden haben zum Abschluss nochmal die BIG 5 gesehen, und zwar „besserLæs mere
Hawane Resort, Swaziland

Hallo Swaziland!
Vom Krüger Nationalpark aus sind wir nach Swaziland gefahren, da viele Leute davon berichtet haben und es „auf dem Weg“ lag.
Swaziland ist noch deutlich ursprünglicher undLæs mere
Malolotja Nature Reserve

Unsere Unterkunft haben wir uns ausgesucht, weil in der Nähe das „Malolotja Nature Reserve“ liegt, eine tolle Gegend zum Wandern!
Also begeben wir uns heute auf eine 3h-Wanderung. WunderschöneLæs mere
20-Hundert!

Irgendwo in Swaziland knacken wir die 2.000-gefahrene-Kilometer-Grenze!
Ein guter Zeitpunkt, um von den interessanten Autobahnen in Swaziland und Südafrika zu berichten.
Höchstgeschwindigkeit sindLæs mere
St. Lucia

Von Swaziland geht es weiter wieder zurück nach Südafrika und ans Meer!!!!!
Nach ein paar relativ kalten Tagen in Swaziland kommen Sonne, Strand und 25-30 Grad gerade recht!
St. Lucia ist einLæs mere
River Crossing B&B

Unser nächstes Ziel sind die Drakensberge und unsere Unterkunft, das „River Crossing B&B“.
Herzlichst aufgenommen von einem älteren Ehepaar, werden uns stolz unsere Gemächer, eine eigeneLæs mere
The Sphinx

Nachdem der erste Anlauf, die Wanderung „The Sphinx“ zu bestreiten, aufgrund eines Gewitters abgebrochen werden musste, starten wir heute den 2. Anlauf.
Die 3-stündige Wanderung führt uns hinaufLæs mere
Port Shepstone

Port Shepstone...ein vollgebautes Städtchen, das nur auf die urlaubswütigen Massen wartet, die ab Mitte Dezember hier einfallen. Heute regnet es in Strömen, so dass nur wir und eine einsameLæs mere
Cintsa Beach

Nach einer Nerven-aufreibenden Fahrt - man wir hier gerne überholt, wenn man den Gegenverkehr auf keinen Fall sehen kann - kommen wir in Cintsa an. Unser Hostel liegt an einem idyllischen Fleckchen,Læs mere
H A M B U R G

Nach exakt 4 Wochen fern der Heimat, wird es dann doch mal wieder Zeit zu Hause vorbeizuschauen! Gesagt, getan...auf nach Hamburg!
Hamburg liegt am Fluß "Kieskammarivier", was frei übersetzt mitLæs mere
Jeffrey's Bay

Das Schöne an Jeffrey's Bay...wenn man Flipflops trägt, ist man quasi schon "schick" angezogen, weil hier fast alle barfuß rumlaufen, weil man ja gerade vom Surfen kommt oder auf dem Weg dorthinLæs mere
Knysna

Knysna (gesprochen: Neisna) ist unser erster offizieller Stop auf der Garden Route.
Knysna ist ein ganz nettes Städtchen mit einem ganz hübschen Hafen, ein paar Booten (leider kann man keineLæs mere
Mossel Bay

Unser aktueller Stop ist Mossel Bay, das offizielle Ende der Garden Route.
Auch hier haben wir unglaublich Glück mit unserem "Hostel", was viel mehr einem kleinen Hotel gleicht! Eigene Terrasse, PoolLæs mere
Oudtshoorn

Um Sepp einen Herzenswunsch zu erfüllen (dazu mehr beim nächsten Post), haben wir die Küste verlassen und sind ins Landesinnere nach Oudtshoorn gefahren...aktuell 35-40 Grad!
Bevor wir an Tag 2 zuLæs mere
Cango Ostrich Farm

Heute ist es soweit...Sepp's Herzenswunsch!
Mit knapp 4 Jahren durfte er nur in Begleitung seiner Mutter, heute will er den Vogel alleine reiten!!! Oudtshoorn ist nämlich vor allem für seineLæs mere
Sven HagemannViel Spaß!!!! :)
J vR✈✈✈✈✈✈✈✈
Ilona HagemannHaltet die 6 Stunden Zwischenstopp gut durch, es wird alles Spitze?
Ralf HagemannHave a nice journey!