FindPenguins

• ドイツFlughafen Hamburg-Fuhlsbüttel53°37’49” N  10°0’14” E

Abflug!

2019年10月18日, ドイツ ⋅ ⛅ 11 °C
    Ralf Hagemann

Ralf HagemannGuten Flug und schöne Reise !

2019/10/18返信する

• 日2
    • 2019年10月19日土曜日 11:25
    • ☀️ 35 °C
    • 海抜: 10 m
    • アラブ首長国連邦Flughafen Dubai25°15’5” N  55°21’22” E

Dubai...

2019年10月19日, アラブ首長国連邦 ⋅ ☀️ 35 °C

...kurzer Zwischenstopp bevor es auch wieder mit dem A380 weitergeht. Mit knapp 30 Grad morgens um 06.00 Uhr ein guter Vorgeschmack auf die kommende Zeit😅

翻訳をご覧ください

• 日2
    • 2019年10月19日土曜日 16:08
    • 海抜: 7 m
    • オマーンQurm23°37’41” N  58°28’54” E
    Miri's Auto und unser Taxi😎Crowne Plaza, nächst gelegener Pool zum AbkühlenAuch zum Sundowner ganz nett...

Muscat - da sind wir!

2019年10月19日, オマーン ⋅ ☀️ 31 °C

Mit kaum Schlaf und etwas Verspätung kommen wir in Muscat an und werden von Miri + Familie abgeholt - natürlich landestypisch mit einem dicken Geländewagen😎

Nach einem kurzen Zwischenstopp zu Hause geben wir ins nahegelegene Crowne Plaza Hotel und hängen dort im Beach Club ab. Das macht man hier so, aber bei dem tollen Blick auch kaum zu verwehren!

Abends grillen wir bei immer noch knapp 30 Grad im Garten und versuchen uns zumindest bis kurz nach 21.00 Uhr wach zu halten😆

翻訳をご覧ください

• 2019年10月20日日曜日 15:01
    • ⛅ 29 °C
    • 海抜: 16 m
    • オマーンJazīrat as Suḩḩ23°32’43” N  58°38’56” E
    Muscat Hills Beach Club......mit leckeren (alkoholfreien) Drinks......bis die Sonne untergegangen ist.

A day at the beach

2019年10月20日, オマーン ⋅ ⛅ 29 °C

Nachdem Miri und ich bei der Pediküre waren, sind wir nochmal zu einem anderen Beach Club (Muscat Hills) gefahren. Wieder sehr schön und entspannt und bei einem leichten Wind sogar ganz gut auszuhalten!もっと詳しく

• 2019年10月21日月曜日 10:08
    • 海抜: 18 m
    • オマーンJāmi‘ as Sulţān Qābūs al Akbar23°35’2” N  58°23’20” E
    Hier wir alles begrünt!
    Die Moschee von außen.Der Hauptraum von innen.Der Kronleuchter.Sepp☺️

Qaboos Grand Mosque

2019年10月21日, オマーン ⋅ ☀️ 32 °C

Heute haben wir uns die Qaboos Grand Mosque angeschaut. Sie ist eine von 7 Moscheen, die man als Nicht-Moslem in der Golf-Region anschauen kann.

Insgesamt finden in ihr 20.000 Menschen platz. Der Kronleuchter im Hauptraum ist 14m hoch und hat einen eigenen Fahrstuhl im Inneren, um die Glühbirnen auszutauschen. Und der Teppich besteht aus 1.700 Millionen Knoten und hat bis zur Fertigstellung 21 Jahre gebraucht.

Neben diesen beeindruckenden Zahlen ist die Moschee aber auch einfach wunderschön!

Nachmittags besuchen wir noch eine Mall und abends geht es ins Kino (Joker).

Ralf Hagemann

Ralf HagemannWow, fantastische Architektur !!!

2019/10/22返信する

1Der Strand direkt bei uns um die EckeUnser zu Hause

Impressionen

2019年10月21日, オマーン ⋅ ☀️ 30 °C
    Ralf Hagemann

Ralf HagemannWas sind das für schöne, aufwendige „Gebäude“ .... fantastiiiik !

Ralf HagemannEinmal Omani FoodDa braucht mann guten Appetit ! ufff

Ralf HagemannDer Strand direkt bei uns um die Eckeschöööönnn

• 日5
    • 2019年10月22日火曜日 12:30
    • 海抜: 13 m
    • オマーンRoyal Opera House23°36’48” N  58°28’5” E

Royal Opera House

2019年10月22日, オマーン ⋅ ☀️ 30 °C

Muscat besitzt seit 2011 eine eigene Oper.
    Wie viele neue Gebäude hier, ist die Architektur wunderschön. Bei einer kleinen Tour haben wir uns die Oper auch von innen angeschaut.

Für den Sultan gibt es eine Loge, die bei jeder Vorstellung für ihn freigehalten - aber selten genutzt wird.

Viele Vorstellungen kann man bereits ab 7€ besuchen, da man den Omanis „in die Oper gehen“ erst noch schmackhaft machen muss.

• 日5
    • 2019年10月22日火曜日 17:29
    • 海抜: 15 m
    • オマーンSūq Muţraḩ ash Sha‘bī23°37’7” N  58°33’49” E
    Die Hafenpromenade Corniche
    Abendessen mit den Locals1Harrison beim ShoppenDer (fast direkte🙈) Weg zum Auto.

Mutrah Souq

2019年10月22日, オマーン ⋅ ☀️ 30 °C

Abends sind wir dann noch auf den bekanntesten Souq in der Altstadt gegangen.

Passend zum Abendgebet haben wir auf einem Platz was gegessen und dem Gesang zugehört.
    Anders als in vielen Restaurants bekommt man hier an den Straßenständen sehr günstiges Essen.
    Für 1 Kokosnuss, 2 Softdrinks und diverse Teigtaschen für 3 Personen haben umgerechnet insgesamt ca. 4€ bezahlt!

Auf dem Souq herrscht natürlich ein buntes Treiben und man wird an jeder Ecke angesprochen, ob man nicht etwas zum „good price for you“ kaufen möchte. Bei immer noch über 30 Grad haben wir uns doch gegen den Schal, aber für ein Bild als Andenken entschieden.

Ralf Hagemann

Ralf HagemannHarrison beim Shoppenecht toll !

• 日6
    • 2019年10月23日水曜日 10:30
    • 海抜: 海水位
    • オマーンAl Qafsiyah Island23°51’43” N  58°6’36” E

Daymaniyat Inseln

2019年10月23日, オマーン ⋅ ☀️ 31 °C

Heute haben wir einen Schnorchelausflug zu den Daymaniyat Inseln gemacht. Mit dem Boot ging es ab dem Stadtteil „The Wave“ 45 Minuten zum ersten Schnorchelspot, der etwas welliger war.

Es gab einiges an Fischen zu sehen und auch eine Schildkröte! Allerdings sind viele der Korallen bereits abgestorben, was auf den Klimawandel zurückzuführen ist.

Anschließend haben wir noch an 2 weiteren Spots Halt gemacht. Auch hier war es ähnlich.
    Noch vor einigen Jahren konnte man wohl bunte Korallen, Seepferdchen und viel mehr Fische sehen.

Auf dem Rückweg hatten wir noch auf Walhaie gehofft, die zur Zeit wohl hier in den Gewässern vorkommen. Leider haben wir keinen gesehen u d wie wir später erfahren haben, ist die Saison wohl eher im September.

Abends waren wir dann noch auf einen späten Sundowner im Crowne Plaza.

• 2019年10月24日木曜日 12:07
    • ☀️ 33 °C
    • 海抜: 21 m
    • オマーンMuntazah Hawīt Najam23°2’12” N  59°4’15” E

Sinkhole

2019年10月24日, オマーン ⋅ ☀️ 33 °C

Seit heute haben wir unser Auto für ein paar Tage und haben gleich die erste Tour in Richtung Osten an der Küste entlang gemacht.

In einem Geländewagen lässt es sich ganz gut fahren😎 Außerdem sind die Straßen schön leer und mit einem Tempolimit von 120km/h (auf 130km haben wir 61 Radarkontrollen gezählt!) fährt es sich ganz entspannt.

Unser erster Stop war das Sinkhole bei Bimmah.
    Hier ist ein Teil der Oberfläche eingebrochen. Das Loch wird unterirdische vom Meer mit Wasser gefüllt und ist an der tiefsten Stelle 20m tief.

Ralf Hagemann

Ralf HagemannSchöne Bilder, tolle Farben .....

2019/10/26返信する

• 2019年10月24日木曜日 14:06
    • 海抜: 60 m
    • オマーンAsh Shāb22°49’56” N  59°14’3” E

Wadi Shab

2019年10月24日, オマーン ⋅ ☀️ 31 °C

Nach dem Sinkhole fahren wir weiter zum Wadi Shab - eine Schlucht, an deren Ende natürliche Pools zum Baden warten.

Zuerst setzt man mit einem kleinen Boot über und läuft dann 45 Minuten durch die Schlucht mit ihren steilen Felswänden und Palmen. Die kleine Wanderung ist total schön - und ziemlich heiß. Zum Glück gibt es teilweise Schatten.

Nach einiger Zeit lassen wir unseren Rucksack am Rand stehen und setzen den Weg im Wasser fort, da am Ende der Pools eine Höhle wartet.

Die Abkühlung in den Pools tut total gut!
    Teilweise schwimmend, kriechend oder laufend machen wir uns den Weg von einem Pool zum nächsten. Die Kulisse ist wirklich atemberaubend!

Am Ende gibt es im Fels einen kleinen Spalt, der zur Höhle führt. Der Kopf passt gerade so durch, der Rest des Körpers muss schwimmend unter Wasser bleiben, dann ist man in der Höhle. Die Höhle mit einem kleinen Wasserfall ist nett, der Weg dorthin aber das absolute Highlight!

Der Rückweg sieht dann genauso aus. Erst durchs Loch, dann durch die Pools, dann wandern bis wir wieder am Auto sind.

Mit dem Auto geht es in knapp 2 Stunden zurück nach Muscat.

Ralf Hagemann

Ralf Hagemanntolle Landschaft !!!

• 2019年10月24日木曜日 15:00

• 海抜: 540 m
    • オマーンQabrūt23°16’33” N  58°23’58” E

Offroad durch‘s Wadi

2019年10月25日, オマーン ⋅ ☀️ 32 °C

Heute starten wir mit Miri, Pablo und Harrison einen Ausflug. Wir wollen eine Nacht in der Wüste campen.

Um pünktlich zum Sonnenuntergang unser Camp in der Wüste aufgeschlagen zu haben, starten wir rechtzeitig.
    Pablo schlägt einen neuen Weg vor, den er auch noch nicht kennt.

Verbunden sind wir mit Walkie-Talkies, die im Oman illegal, Aber für unsere Tour super praktisch sind. Wenn Polizei in Sicht ist, müssen wir sie verstecken...

Nach ein bisschen Fahrt kommen wir zur Abzweigung und die Straße wird zur Schotterpiste, die bergige Landschaft wunderschön.

Leider endet die Fahrt an einer Schranke. Gut den Nationalpark benötigt man eine Erlaubnis. Die angegebene Nummer funktioniert nicht.
    Aber wir haben ja Geländewägen!

Wir entschließen uns offroad durch das trockene Wadi Flussbett zu fahren. Eine kleine Herausforderung, da es über Geröll jeglicher Größe geht, durch Schlaglöcher hindurch, Abhänge hinauf. Wir werden ordentlich durchgeschüttelt und das Auto muss einiges aushalten!
    Das eine oder andere Mal überlegen wir umzukehren, aber letztlich wollen wir doch den abenteuerlichen Weg zu Ende bringen.

Bis wir vor einer Felswand stehen - Sackgasse. Der „offizielle“ Weg ginge weiter vorne den Felshang hoch, ist im unteren Teil aber so stark verwaschen, dass wir ihn nicht befahren können. Vermutlich auch besser so.

Deshalb heißt es jetzt 2 Stunden offroad Huckelpiste zurückfahren... Das heißt auch, dass wir den anderen Weg in die Wüste nehmen müssen, also weiter zurück nach Muscat und dann die Tour quasi von vorne starten.
    Dass wir erst bei Dunkelheit in der Wüste ankommen werden, ist somit klar.

Am Ende der Offroad-Piste wartet noch eine kleine Überraschung auf uns. Ein Ranger hat die Straße versperrt und stellt uns zur Rede. Die Fahrt durch das Wadi war ja verboten... Es wird lange diskutiert, Fotos von den Autos gemacht, mit dem Supervisor telefoniert, in Frage gestellt, ob wir weiterfahren dürfen... Letztendlich dürfen wir und machen uns auf Richtung Wüste.

Auch wenn uns der Umweg viel Zeit gekostet hat, war er das Abenteuer absolut wert!

Ralf Hagemann

Ralf HagemannSpannend und abenteuerlich !

• 日8
    • 2019年10月25日金曜日 17:14
    • 海抜: 358 m
    • オマーンDāsir23°15’50” N  58°6’13” E

Wahiba Sands

2019年10月25日, オマーン ⋅ ☀️ 32 °C

Nach weiteren 3 Stunden Fahrt kommen wir am Rand der Wüste an. Es ist mittlerweile stockdunkel.

Die Jungs lassen Luft aus den Reifen und Pablo gibt Sepp noch ein paar Tipps für das Fahren auf Sand.

Dann düsen wir im Dunkeln in die Wüste! Das Fahren klappt eigentlich ganz gut.

An einer Stelle wird es dann nochmal kurz abenteuerlich. Wir müssen eine ziemlich steile Düne mit einer Rechtskurve nach oben fahren. Pablo fährt mit Vollgas vor...und bleibt auf halber Strecke stecken. Das lässt uns noch etwas nervöser werden!
    Nach einigem Vor und Zurück kann er sich aber alleine freifahren und rückwärts die Düne runterrutschen. Beim zweiten Versuch klappt es. Er hatte vergessen in den Allrad-Modus zu schalten😆
    Wir geben also auch Vollgas und brettern die Düne nach oben. Ganz schön aufregend, aber auch richtig geil😎

Danach fahren wir noch ein Stückchen weiter und suchen uns einen Platz zum Campen. Wir bauen unser Lager auf, machen ein Feuer, essen das vorgekochte Chili, hören Musik, grillen Marshmallows und schauen in den Sternenhimmel. Unbeschreiblich!!!

Ralf HagemannWow !

• 2019年10月26日土曜日 6:00
    • 🌙 20 °C
    • 海抜: 366 m
    • オマーンUmm Khirays22°22’2” N  58°42’41” E

Die Wüste bei Tag

2019年10月26日, オマーン ⋅ 🌙 20 °C

Nach einer sehr kurzen Nacht stehen wir um 05.45 Uhr zum Sonnenaufgang auf.
    Jetzt können wir erst das ganze Ausmaß der Wüste sehen. Es sieht wunderschön aus!

Interessant sind auch die ganzen Tierspuren, die sich nachts um unsere Zelte gebildet haben. Ein bisschen erschreckend (für mich) ist der Abdruck einer großen Springspinne, aber ein Skorpion ist wohl nicht dabei. Der Rest sind Käfer oder eine Art Springmaus.

Nach dem Frühstück und einem Toilettengang der besonderen Art, cruisen wir noch ein bisschen durch die Wüste und die Dünen hoch und runter. Einmal u ersehen wir eine relativ hohe Kante mit einem weiteren Huckel dahinter, aber das Auto bleibt zum Glück heil😆
    Und als wir wieder nach draußen fahren sehen wir auch noch Kamele!
    Wahiba Sands - we like!!!

• 2019年10月26日土曜日 7:00
    • ☀️ 21 °C
    • 海抜: 399 m
    • オマーンMuz̧limah22°24’10” N  58°43’26” E

Noch mehr Wüste

2019年10月26日, オマーン ⋅ ☀️ 21 °C
    Ralf Hagemann

Ralf HagemannGrooooßer Sandkasten !

• 2019年10月26日土曜日 13:04
    • ☀️ 34 °C
    • 海抜: 586 m
    • オマーンAl ‘Aqr22°57’52” N  57°18’1” E

Bahla Fort

2019年10月26日, オマーン ⋅ ☀️ 34 °C

Nach der Wüste trennen wir uns für 2 Tage von den anderen und fahren in ein Hotel in den Bergen.

Auf dem Weg schauen wir uns in Bahla die Festung an.

Ralf Hagemannfaszinierend schön!

• 2019年10月26日土曜日 15:14
    • ☀️ 26 °C
    • 海抜: 1,389 m
    • オマーンAl Madrah23°9’31” N  57°16’7” E

The View

2019年10月26日, オマーン ⋅ ☀️ 26 °C

Für 2 Nächte haben wir uns ein Zimmer im Hotel „The View“ gegönnt - der Name ist hier Programm!

Das Hotel liegt an einem Berghang und ist nur mit einem Geländewagen zu erreichen. Sobald man erst einmal oben ist, wird man mit einem spektakulären Ausblick belohnt!もっと詳しく

Ralf Hagemann

Ralf HagemannNee, oder !!!!!!!!

• 日10
    • 2019年10月27日日曜日 10:39
    • ☀️ 25 °C
    • 海抜: 1,902 m
    • オマーンDuwayrat al Fīl23°12’34” N  57°12’19” E

Jabal Shams

2019年10月27日, オマーン ⋅ ☀️ 25 °C

Auch wenn das Hotel zum Nichts-Tun verführt, machen wir zumindest einen halben Tag einen Ausflug.

Zuerst fahren wir zum höchsten Berg Omans - oder zumindest auf die gegenüberliegende Seite, denn der Berg an sich ist militärisches Sperrgebiet.

Von hier aus hat man eine tolle Sicht in die Schlucht - was ohne Absperrungen und starkem Wind auch ein bisschen abenteuerlich ist...

Ralf Hagemann

Ralf HagemannEine „wilde“ Landschaft .....

• 日10
    • 2019年10月27日日曜日
    • 海抜: 771 m
    • オマーンWādī an Nakhur23°8’57” N  57°12’14” E

Wadi Ghul

2019年10月27日, オマーン ⋅ ☀️ 32 °C

Unser zweiter Stop ist das Wadi Ghul. Man kann ein ganzes Stück mit dem Auto hineinfahren. Die Wanderung tiefer in die Schlucht hinein wäre bestimmt auch toll gewesen, aber ein Nachmittag an unserem Pool war einfach zu verlockend☺️もっと詳しく

• 2019年10月28日月曜日 10:03
    • ⛅ 27 °C
    • 海抜: 874 m
    • オマーンMisfāh23°8’21” N  57°18’49” E

Misfat Al Abriyeen

2019年10月28日, オマーン ⋅ ⛅ 27 °C

Heute geht es zurück nach Muscat.
    Auf dem Weg schauen wir uns aber noch ein paar Sachen an.

Zuerst Misfat Al Abriyeen, ein altes Dorf mit ursprünglichen Häusern und dem traditionellen Bewässerungssystem Falaj.

Auch wenn es hier vor lauter Touristen nur so wimmelt - gerne in den traditionellen, weißen Gewändern der Omanis, was bei einem Deutschen einfach nur albern aussieht!! - konnte das Dorf seine ruhige und entspannte Atmosphäre beibehalten.

• 2019年10月28日月曜日 10:52
    • ⛅ 30 °C
    • 海抜: 683 m
    • オマーンŢawī al Maḩdūthah23°4’37” N  57°21’22” E

Al Hoota Cave

2019年10月28日, オマーン ⋅ ⛅ 30 °C

Als nächstes haben wir uns eine Tropfsteinhöhle angeschaut - Fotos waren nicht erlaubt.
    Die Höhle ist ganz nett, wenn man sowieso vorbeikommt. Einen Umweg lohnt es aber nicht...

• 2019年10月28日月曜日 12:47
    • ⛅ 34 °C
    • 海抜: 527 m
    • オマーンWādī Kalbū22°55’60” N  57°31’49” E

Nizwa Fort

2019年10月28日, オマーン ⋅ ⛅ 34 °C

Unser letzter Stop war die Stadt Nizwa mit ihrer Festung.

Ralf Hagemann

Ralf HagemannDas sind ja super tolle Erlebnisse .....

• 日12
    • 2019年10月29日火曜日 13:26
    • ⛅ 30 °C
    • 海抜: 8 m
    • オマーンAl Wusţá23°36’41” N  58°18’18” E

Girls day - boys day

2019年10月29日, オマーン ⋅ ⛅ 30 °C

Während Sepp sich heute auf dem Al Mouj Golfplatz vergnügt hat, waren wir Mädels im Beach Club😎

Ralf Hagemann

Ralf Hagemann........ jedem das Seine .......!

Ralf Hagemann

Ralf HagemannDanke, dass wir so an Eurem Abenteuer-Urlaub teilnehmen dürfen !!!

• 2025© FindPenguins
  • 当社について