• Lamar Valley - Yellowstone

July 27 in the United States ⋅ ☁️ 22 °C

Unser großer Wunsch heute, Bären sehen. Wurde er erfüllt? NEIN. Aber so ist das eben, nicht alles ist planbar. Bei der Einfahrt ins Valley sehen wir viele Menschen mit Fernglas und Kamera, was für einen Bär spricht. Ein Schwarzbär sagt man uns. Leider waren wir 5min zu spät da, er hatte sich gerade verkrümmel. Auch den ganzen Abend haben wir kein Glück. Aber Fischadler in ihrem Horst beobachten wir weniger min nachdem wir im Valley sind. Ein erwachsenes Tier und zwei Jungtiere. Ein freundlicher Amerikaner zeigt uns weit entfernt liegende Überreste eines Bisons. Es deutet auf einen Riss von Wölfen hin, die hier leben. Und dann sind sie da, die Bisons. Ca. 2500 Bisons leben in diesem Valley. Die riesigen Herden beim Grasen, Sulen und Wandern ist irgendwie majestätisch. Man soll eine Buslänge Abstand halten. Wenn die riesigen Tiere direkt an unseren Fenstern vorbeiliefen, da wurde uns schon kurz anders. Denn Aggressivität kennen dieses Tiere auch. Ein paar wenige Wapitis entdecken wir zwischen den Büschen ebenfalls. Erdhörnchen erfreuen uns, während wir es uns an unserem Stellplatz gemütlich machen und mit Fernglas und Kamera auf Tiere warten. An dem gleichen Platz haben wir vor drei Jahren 2 Schwarzbären und einen Grizzly gesehen.Read more