• Mammoth Hot Springs

July 27 in the United States ⋅ ⛅ 27 °C

Auf dem Weg zum Lamar Valley, wollen wir herausfinden, was wir von den Mammoth Hot Springs halten. Bisher hatten wir die auf Reisen ausspart. Die Mammoth Hot Springs sind ein faszinierendes System aus heißen Quellen im Yellowstone, das durch die Ablagerung von Kalkstein spektakuläre Sinterterrassen bildet. Sie verändern sich permanent und am stärksten von allen geologischen Attraktionen im Park. Wären wir also vor 3 Jahren hier gewesen, hätte es jetzt schon anders aussehen können .Regen- und Schmelzwasser sickert tief in den Boden, erhitzt sich und löst auf seinem Weg große Mengen Calciumcarbonat aus dem umliegenden Gestein. Wenn dieses mineralreiche Wasser an der Oberfläche austritt, kühlt es ab und gibt Kohlendioxid ab, wodurch sich der gelöste Kalk sofort als weißer Travertin absetzt. Durch diesen ständigen chemischen Prozess entstehen treppenartige Formationen, die an riesige gefrorene Wasserfälle erinnern. Da sich die unterirdischen Kanäle im Laufe der Zeit immer wieder verschieben, verändert sich der Wasserfluss kontinuierlich, sodass manche Terrassen erblühen und andere trockenfallen. Unser Fazit. Cool mal gesehen zu haben, sichtlich wirklich einzigartig, aber gehört nicht zu den Favorits im Park.Read more