FindPenguins
    • 2024年10月9日水曜日 15:36
    • 🌧 15 °C
    • 海抜: 240 m
    • ドイツKronberg im Taunus50°11’10” N  8°31’51” E

Die Solisten (Malen mit Elisa)

2024年10月9日, ドイツ ⋅ 🌧 15 °C

Heute male ich wieder einmal auf ihren Wunsch mit Elisa. Inzwischen ist sie 6 Jahre alt.

Wir probieren beide eine neue Technik aus.

Zunächst malen wir das gesamte Blatt Papier in nass auf trocken Technik mit den weihnachtlichen Farben rot, gelb und grün vollkommen aus. Nur die Weihnachtskugel bleibt weiß.

Nun kleben wir kleine runde Sticker auf die getrockneten Farben. Eine zweite Farbschicht folgt mit einer intensiveren Farbmischung der gleichen Farben. Wieder kleben wir an anderer Stellen runde Sticker auf die getrocknete Farbe.

Nachdem auch diese Farbschicht trocken ist, verwenden wir eine weitere dunkle Farbe und übermalen alle weihnachtlichen Farben, Elisa entschliesst sich zu einem dunklen blau, bei mir ist es eine Farbmischung aus blau grün und einem Braunton.

Nach dem erneuten Trocknen entfernen wir alle Sticker und die darunter liegenden Farbschichten treten wieder hervor. Nun gestaltet jede von uns nach ihrer eigenen Präferenz die Weihnachtskugel mit Aufhängung und Schnur.

Zum Schluss malen wir noch in einem dunkelgrün bis schwarz Tannenäste in das Bild. Goldene oder silberne Sprenkel beenden die zwei Werke.

Dauer: 2 Stunden

Wk- Nr. : 338
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    Veronika Heeb

旅行者Gefällt mir 😍

2024/10/10返信する翻訳する
    Gjina Nujiqi

Gjina NujiqiSehr schöne Idee.Ich sage doch, Du solltest Malkurse für Kinder anbieten…

2024/10/12返信する翻訳する
    3いいね