• Weiter im Südwesten

11. juni, Grækenland ⋅ ☀️ 27 °C

Wir fahren nun weiter südlich durch Bergdörfer. Den ersten Stopp legen wir in Siana mit seinen 151 Einwohner ein. Bekannt ist das Dorf für Souma (ein Tresterschnapps) und seine Honig Produktion, sowie Olivenöl. Alles darf man probieren und wir entscheiden uns für 2 Sorten Olivenöl.

Ungewöhnlich ist auch die griechisch-orthodoxe Kirche.

Weiter fahren wir nach Monolithos, einem weiteren kleinen Bergdorf mit blau weißen Gebäuden. Hier erstehen wir einen doppelseitig gewebten kleinen Teppich, eine Handarbeit von Kreta.

Am Ende des Dorfes finden wir eine "Taverne Panorama", der Name ist Programm. Dort essen wir eine Kleinigkeit beim einem sensationellen 180 Grad Rundblick über die Insel.

Außerhalb des Dorfes liegt eine auf einer Felsspitze gelegene byzantinische Festung (Johanniter Burgruine ) aus dem 15. Jahrhundert. Auch wenn man sie nicht erklimmt, bieten sich spektakuläre Ausblicke.

Nun haben wir eine kurze kurvige Autofahrt durch die Kiefernwälder vor uns. Am Fuß von Wind geformten Klippen erstrecken sich die ruhigen Sand- und Kiesstrände des Fourni Beach und Alyki Beach.
    Der letzte Stopp.

Die Tanknadel zeigt besorgniserregend auf rot und die nächste Tankstelle gibt's erst im nächsten größeren Ort. Thomas lässt das Auto bergab rollen...
    Gerade noch so erreichen wir die Tankstelle und die freundliche Dame an der Zapfsäule wundert sich, wie viele Liter in den Tank passen...

Auf der Rückfahrt quer rüber auf die Ostseite halten wir für einen Fotostopp im besonders schönen Abendlicht in Lindos an. Hier entstehen noch ein paar sehr schöne Fotos, bevor wir die letzten Kilometer zum Hotel zurücklegen.